Найти тему
На кухне у Маруси

Филе курицы с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин. Филе курицы тушится в сливках и творожном сыре. Без добавления масла и низкокалорийное.

Калорийность на 100 гр. готового блюда - 75.39 ккал.

Б/Ж/У - 9.55/2.31/3.98

-2
-3

Приготовление:

1) Куриное филе моем, режем кубиками.

-4

2.Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.

-5

3. Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке.

-6

4.Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

-7

5. Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут.

-8

6.Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты.

-9

7.затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.

-10

8.Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

-11

9.При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

-12

__________________________________________________________________________________________

Подпишись чтобы не потерять статью и ставь пальчик вверх , мне будет приятно.

Спасибо за внимание! До скорых встреч!

-13

Еда
6,93 млн интересуются