Турецкая кухня очень колоритна и многообразна. Каждый регион Турции славится своими, характерными только для этого региона блюдами.
В этой статье хочу рассказать вам о блюдах, которые стоит попробовать, находясь на отдыхе в Турции.
Причем пробовать их рекомендую не в туристических местах, а в заведениях, где много местного населения. На первый взгляд это могут быть совершенно неприметные маленькие кафешки, но, поверьте мне, именно там готовят вкуснее, чем в любом ресторане.
Первое турецкое блюдо, которое приходит на ум, и которое непременно нужно попробовать, конечно, кебаб.
Видов кебаба в Турции великое множество, и в каждом регионе есть свои секреты приготовления этого блюда.
Я расскажу вам о самых популярных и интересных представителях.
- Адана Кебаб - самый знаменитый из турецких кебабов, очень острый и пряный, готовится из мелко рубленной ножом баранины с добавлением большого количества специй и жарится на вертеле. А тем из вас, кто не любит острое, рекомендую обратить внимание на его брата-близнеца родом из города Урфа (Урфа Кебаб), он менее острый.
- Искендер Кебаб - блюдо родом из города Бурса. Это мясо, порезанное тонкими ломтиками, подают его на лепешке пиде с томатным соусом и натуральным йогуртом.
- Бейти Сарма - это кебаб, приготовленный на вертеле, завёрнутый в лаваш и порезанный на кусочки. Подают с томатным соусом и натуральным йогуртом.
- Тести Кебаб - очень интересный вид кебаба родом из Каппадокии. Это мясо с овощами, тушенное в герметично закрытом глиняном горшке. При подаче разбивают крышку горшка и выкладывают блюдо на тарелку.
- Шиш Кебаб очень похож на наш шашлык. Готовится из говядины, баранины или курицы, порезанных на небольшие кусочки.Жарится на шампурах или деревянных шпажках (чоп шиш)
- Баклажан Кебаб - блюдо из фарша и баклажанов. Круглые ломтики баклажана нанизывают на вертел, чередуя с котлетками из фарша, и жарят на мангале.
А здесь я поделилась рецептом приготовления этого блюда в духовке:
- Вали Кебаб - это ассорти из разных видов кебаба, мяса, жаренного на гриле, дополненное пилавом из булгура, запеченными на гриле овощами и свежей зеленью. Такое блюдо рассчитано на 3-4 персоны.
Какое блюдо вам понравилось больше всего? Какое захотелось попробовать?
А может быть вы уже пробовали турецкий кебаб?
Буду рада вашим комментариям.
А в одной из следующих статей я расскажу вам о других блюдах, которые вы сможете попробовать в Турции.
#просто вкусно #просто вкусно_турция #турция #жизнь в Турции #русские в турции #кебаб #турецкая кухня