Найти тему

Блюда, которые стоит попробовать в Турции. Часть 1.

Турецкая кухня очень колоритна и многообразна. Каждый регион Турции славится своими, характерными только для этого региона блюдами.

В этой статье хочу рассказать вам о блюдах, которые стоит попробовать, находясь на отдыхе в Турции.

Причем пробовать их рекомендую не в туристических местах, а в заведениях, где много местного населения. На первый взгляд это могут быть совершенно неприметные маленькие кафешки, но, поверьте мне, именно там готовят вкуснее, чем в любом ресторане.
Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Первое турецкое блюдо, которое приходит на ум, и которое непременно нужно попробовать, конечно, кебаб.

Видов кебаба в Турции великое множество, и в каждом регионе есть свои секреты приготовления этого блюда.

Я расскажу вам о самых популярных и интересных представителях.

  • Адана Кебаб - самый знаменитый из турецких кебабов, очень острый и пряный, готовится из мелко рубленной ножом баранины с добавлением большого количества специй и жарится на вертеле. А тем из вас, кто не любит острое, рекомендую обратить внимание на его брата-близнеца родом из города Урфа (Урфа Кебаб), он менее острый.
Адана Кебаб. Фото из личного архива автора.
Адана Кебаб. Фото из личного архива автора.
  • Искендер Кебаб - блюдо родом из города Бурса. Это мясо, порезанное тонкими ломтиками, подают его на лепешке пиде с томатным соусом и натуральным йогуртом.
Искендер кебаб. Фото из личного архива автора.
Искендер кебаб. Фото из личного архива автора.
  • Бейти Сарма - это кебаб, приготовленный на вертеле, завёрнутый в лаваш и порезанный на кусочки. Подают с томатным соусом и натуральным йогуртом.

Бейти сарма. Фото из личного архива автора.
Бейти сарма. Фото из личного архива автора.
  • Тести Кебаб - очень интересный вид кебаба родом из Каппадокии. Это мясо с овощами, тушенное в герметично закрытом глиняном горшке. При подаче разбивают крышку горшка и выкладывают блюдо на тарелку.

  • Шиш Кебаб очень похож на наш шашлык. Готовится из говядины, баранины или курицы, порезанных на небольшие кусочки.Жарится на шампурах или деревянных шпажках (чоп шиш)

Шиш кебаб. Фото из личного архива автора.
Шиш кебаб. Фото из личного архива автора.
  • Баклажан Кебаб - блюдо из фарша и баклажанов. Круглые ломтики баклажана нанизывают на вертел, чередуя с котлетками из фарша, и жарят на мангале.

А здесь я поделилась рецептом приготовления этого блюда в духовке:

  • Вали Кебаб - это ассорти из разных видов кебаба, мяса, жаренного на гриле, дополненное пилавом из булгура, запеченными на гриле овощами и свежей зеленью. Такое блюдо рассчитано на 3-4 персоны.
Вали кебаб. Фото из личного архива автора.
Вали кебаб. Фото из личного архива автора.

Какое блюдо вам понравилось больше всего? Какое захотелось попробовать?

А может быть вы уже пробовали турецкий кебаб?

Буду рада вашим комментариям.

А в одной из следующих статей я расскажу вам о других блюдах, которые вы сможете попробовать в Турции.

#просто вкусно #просто вкусно_турция #турция #жизнь в Турции #русские в турции #кебаб #турецкая кухня