Всем привет. Сегодня хочу вам рассказать о своей мечте и немного расскажу о себе и почему хочу расширять свое хозяйство. Меня зовут Ольга, мне 44 года, я в разводе, работаю. У меня есть 2 сына, одному 24 года другому 17 лет. Старший сын у меня военнослужащий, младший учится в колледже на повара. Так же у меня есть дворовый пес по кличке "Бобик", ему уже 16 лет и три кота: Мурзик, Барсик и Санек. Живу я в небольшом городе Тейково Ивановской области в собственном доме. Участок у меня не очень большой 10 соток, на котором у меня расположен огород, дом и мое небольшое хозяйство.
Всем известно что сейчас происходит в нашей стране. Если ты живешь один и воспитываешь одна детей, один из которых еще и учиться в колледже, понимаешь что без огорода и хозяйства тяжело. Да старший сын уже сам себя обеспечивает. Уже мне полегче что, на моем сейчас обеспечении только один ребенок. Так же приходиться мне помогать моим родителям. Имея небольшую зарплату, без огорода и хозяйства ни как. В огороде у меня поставлена 6 метровая теплица в ней мы сажаем обычно помидоры, перец и баклажаны. Но в этом году перец я решила посадить в парник. Так же на грядке под пленкой сажаю огурцы.
Всегда сажаю маленькую грядку зелени: редиску, укроп, петрушка, салат, шпинат и щавель. Чеснок сажаем под зиму, весной лук, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, капусту и конечно картошку. Все это мы запасаем и на зиму. Делаем из помидор, перца, огурцов, капусты, кабачков и баклажанов заготовки в виде консервации и разных салатов. (Позже я обязательно с вами поделюсь своими рецептами заготовок). Так же у нас растут яблони, слива, вишня и кусты черной смородины и крыжовника, малина. Есть грядка и клумба с клубникой.
Да мне с огородом помогает мой папа и мои дети, а вот с хозяйством я занимаюсь сама, так как родители живут отдельно и могут мне только помогать в выходные. Несколько лет назад я занималась только огородом, но мечтала завести хотя бы кур. Меня многие отговаривали, что это тяжелый труд: их надо кормить, убирать курятник, поддерживать его в чистоте и все это занимает много времени. Но я все таки исполнила одну свою месту и завела кур. Да сейчас мое хозяйство небольшое, но я мечтаю его сделать больше и более рентабельным. Но на все это нужны деньги, зарплата у меня 20000 рублей, из них мне приходиться оплачивать свет, газ, интернет, налог на землю и дом, общежитие ребенку который учиться в колледже, ему на дорогу и еду на неделю. У меня остается немного денег на питание, хозяйственные нужды, а чтобы купить какие то вещей приходится экономить. Мои курочки приносят нам яички и дополнительный доход, но доход сейчас пока очень маленький. (Об этом можно прочитать в моей статье "Выгодно ли держать кур").
С доходов приносящих моими курами, сейчас я хочу купить еще несколько кур несушек. И я решила купить кур которые несут зеленые или голубые яица. В дальнейшем мы сможем продавать либо инкубационное яйцо или самим выводить цыплят и их продавать, получая хотя бы какую то денежку.
Так же давно мечтала в своем хозяйстве иметь уток и в этом году я купила 10 яиц индоуток, заложила их в инкубатор.
В инкубаторе вывели 3 индоутят (об не удачном инкубировании, можно прочитать тоже мою статью).
Им уже скоро будет месяц. Если будет возможность то хотела бы еще взять пару утят на разведение.
Так же я в своем хозяйстве держу вьетнамских свинок.
Хряка и свинку. (Опыта по их содержанию у меня пока нет и я только учусь их содержать). Но надеюсь что в скором времени мне свинка принесет потомство. Которое можно будет продать, одного оставить на откорм, чтоб было мясо для моей не большой семьи. Сейчас свинки живут еще в теплом загоне, но как только их на лето выведу жить в загон на улице сразу хочу взять десяток бройлерных цыплят и индюшат. И их поселить в помещение где были мои свинки, конечно я подготовлю загон хорошо его вычищу, все стены побелю и проведу дезинфекцию. (В том году мы тоже в загоне для свинок выращивали индюшат до конца сентября и уже потом больших индюков и индюшек выселили в теплицу. Я осталось очень довольна индюками, они мне тоже принесли доход и мясом мы обеспечили себя на несколько месяцев). Цены в нашем регионе на бройлерных суточных цыплят от 70 и выше рублей, а суточные индюшата от 350 рублей, но по такой цене еще и ждать надо. Я уже думаю у кого заказать. Где в том году брали индюшат, в этом году пока не продают. В том году я индюшат взяла по 230 рублей. Хочу покупать у проверенных продавцов.
А в мечтах у меня завести козу,
которая бы нас обеспечивала молоком. Из молока можно было бы делать творог, сметану, масло и сыр. Моя мечта может осуществиться благодаря вам, кто читает мои статьи, подпишется на меня. Мне мой старший сын обещал купить мне такую козу если я наберу 200 подписчиков. (Он почему то не верит в меня). Спасибо, что дочитали до конца. Помоги мне осуществить мечту, подпишитесь на мой канал. Заранее всем вам благодарна. Будут еще статьи и видио о моей жизни.