Найти тему
Беспощадный Пиарщик

Девочки, секретарша Зиночка терпеть не может, когда из дровосека Игоря лезет вата, но что поделать, если речь идёт о слезинке ребёнка. Да не

Девочки, секретарша Зиночка терпеть не может, когда из дровосека Игоря лезет вата, но что поделать, если речь идёт о слезинке ребёнка. Да не простого, а американского! На самом деле, не только.

Уже неделю как младенцы в США, конечно же не все, но многие, оказались лишены доступа к искусственному детскому питанию. Внезапно выяснилось, что технология его производства так сложна, что далеко не каждое государство может позволить себе полный цикл производства детских молочных смесей.

В России, к примеру, детские молочные смеси производятся исключительно иностранными компаниями. Хотя идея создания, а точнее, тогда скорее восстановления системы полного цикла производства детского питания витала ещё в голове Бориса Николаевича Ельцина. Идею эту успешно приземлили и бюджетировали, но смесей русского производства как не было, так и нет. В связи с этим отечественному младенцу остаётся надеяться лишь на вновь набирающее популярность ГВ, если искусственное детское питание попадёт под санкции.

Но вернёмся в США. У американцев проблемы с детским питанием возникли после того, как сразу несколько крупных американских предприятий не получили вовремя сырьё необходимое для производства детского питания.

То есть, девочки, как-то так вышло, что распределённая экономика, внимательные органы надзора за монополизмом и прочие системы сдержек и противовесов развитого капитализма оказались неспособны гарантировать равный доступ граждан к детскому питанию. При этом привычные нам молочные кухни рынок США порешал ещё в 2000 году.

И теперь они остались только в России, за что ей, конечно, можно предъявить соответствующий счёт. Надеемся не в виде санкций на запрет производства детского питания.