Приветствую всех постоянных читателей и гостей канала «Здоровый дух»! Сегодня расскажу о черном ферментированном чесноке и о том, почему он обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто перешагнул 50-летний рубеж. Что такое черный чеснок Черный чеснок — это сырой чеснок, который ферментирован в контролируемых условиях высокой температуры и влажности в течение нескольких недель (идеально – не менее 3, поскольку именно в этот период он максимально полезен). Черный чеснок отличается от сырого чеснока более мягким вкусом и приятной желейной консистенцией. В результате многочисленных исследований установлено, что по своим полезным свойствам черный чеснок многократно превосходит сырой и является особенно важной составляющей здорового питания для лиц старше 50 лет. Чем же так полезен черный чеснок? 1. Природные соединения в черном чесноке защищают здоровье мозга (доказано российскими учеными) Черный чеснок помогает предотвратить воспаление, которое со временем ухудшает память, когнит
Ферментированный чеснок: незаменимый продукт для здоровья мозга и печени в зрелом и пожилом возрасте
17 мая 202217 мая 2022
5698
3 мин