Пусть сегодня будет днём, когда можно есть все, что хочешь!
Съешьте бургер, эклер, да все, что душе и желудку угодно. Абсолютно без зазрения совести👌
А мы предлагаем на праздник живота блюдо
«Вок с цыплёнком»
Ингредиенты:
- лапша удон – 1 упаковка (250 г)
- красный лук – 1 шт
- сладкий перец – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- куриное филе – 200 г
- пекинская капуста – средний вилок
- стручковая фасоль – 50 г
- кунжут – 10 г
- чеснок – 1 зубчик
- соевый соус – 4 ст л
- кунжутный соус – 1 ст л
Приготовление:
1️⃣Нарезаем все овощи и мясо соломкой. Отправляем обжариваться в вок на небольшом количестве масла: сначала мясо, а затем овощи. Обжариваем все вместе пару минут, интенсивно помешивая, добавляем чеснок, соевый соус и кунжутный. Снимаем с огня.
2️⃣Удон отвариваем по инструкции на упаковке и добавляем к овощам и мясу вместе с небольшим количеством воды, оставшейся от варки удона (1 половник).
3️⃣Яйцо слегка подсаливаем и размешиваем, чтобы объединить желток с белком, обжариваем на небольшой сковороде. Горячий яичный блинчик сворачиваем в рулет и даем слегка остыть, после чего уже можем нарезать.
4️⃣Подаем вок со свежим зеленым луком, кунжутом и яичным блинчиком.
Hittового аппетита!