Найти тему
Мытищинская ярмарка

Тепло ли тебе, девица?

Правильный утеплитель для стен поможет сэкономить деньги, время и кучу нервов. Сегодня рынок богат предложениями, но к выбору нужно подходить со знанием дела. Давайте попробуем разобраться в основных видах утеплителя.

Для начала стоит отметить, что он бывает:

внутренний – крепится в помещении

внешний – крепится со стороны улицы

Эксперты советуют использовать второй вариант, т. к. в противном случае есть шанс, что при сильном морозе промёрзнут и стены, и сам утеплитель; возможно образование конденсата. Ещё из минусов – конструкция уменьшит пространство комнаты.

-2

Для наружного утепления чаще всего применяют:

1. Вспененный пенополистирол – он же пенопласт. Простой в использовании, влагостойкий, прочный, недорогой, слабогорючий (есть самозатухающие виды). Однако при горении он выделяет большое количество яда. Паропроницаем, а значит его нельзя использовать для утепления стен из дышащего материала.

2. Экструдированный пенополистирол – по составу похож на предыдущий материал, но с другой технологией изготовления. Он более прочный и дорогой. По тепловым характеристикам превосходит вспененный, водопоглощение такое же, а теплопроводность на треть ниже. Прекрасен при утеплении фундамента и цокольного этажа.

3. Каменная (базальтовая) вата – материал с низкой теплопроводностью, хотя уступает пенопластовым утеплителям. Главное преимущество – не горит и не тлеет, считается дышащим.

4. Пенополиуретан – практически то же, что и монтажная пена. Материал удобен в напыляемом варианте. Рекордсмен по долговечности, водостойкий, лёгкий, не реагирует на температурные перепады, у него нет стыков и швов, не требует дополнительного крепежа. Из недостатков – завышенная цена, для выполнения работ придётся нанимать специалистов, при недостаточной толщине под воздействием солнца темнеет и рушится.

5. Эковата – почти на 80 % состоит из целлюлозы вторичной обработки. Лучше всего подходит для влажных помещений. Хорошо держит тепло, нет швов, лёгкая, защищает от шума, экологичная, огнестойкая, плотная, дышащая. Из минусов: со временем повышается теплопроводность, при монтаже требуется специальное оборудование и профессионализм, есть риск усадки.

Более подробную информацию о том, какой материал лучше подойдёт именно в вашем случае, узнаете у наших арендаторов на точках:

План-схема
План-схема

  • СМП 1331А, 1357, 1358
  • ТСК 7-2, 7-7, 7-10, 7-15, 8-6, 8-14, 8-16
  • Н 2-5, 2-6, 2-7

#мытищи #московскаяобласть #яуза #стройдвор #мытищинскаяярмарка #москва #теплоизоляция #дом #стройка #ремонт