Найти тему
Елена Горянина

Сегодня приготовила ужин, на который у меня ушло всего 20 минут.

До прихода мужа с работы оставалось полчаса, а есть дома нечего. Но я быстро сообразила, что мне приготовить за это время. Поставила варить гречку на гарнир и принялась за приготовления куриной печени. Мы её обожаем всей семьей.

У меня печень получается очень сочная и нежная.

А гречку я готовлю так:

2 стакана гречневой крупы,
3 стакана воды.

Когда закипит, добавляю чайную ложку соли, ставлю на медленный огонь и готовлю пока не испариться вода.

Раньше я делала в пропорции: 2 стакана гречки на 4 стакана воды. Но когда гречка готова, сначала она рассыпчатая, а на следующий день она сильно слёживается, слепляется, что приходится её с усилием отковыривать, чтобы положить на тарелку и подогреть.

Поэтому новый способ 2 стакана гречки и 3 воды мне нравится больше

Итак, приступим к приготовлению печени. Для этого нам понадобится:

Печень 500 грамм
Одна средняя луковица
Приправы (у меня это были итальянские травы)

Печень помыть, порезать на кусочки. Взять луковицу, мелко порезать и на растительном масле по пассировать.

Когда лук стал золотистого цвета, добавила в него нарезанную печень, все перемешала.

-2

Убавила огонь и накрыла крышкой. Когда печень томится под крышкой, она становится очень нежной и сочной, тушила я её всего 5 7 минут, постоянно помешивая. Потом добавила приправу (итальянские травы), перец, соль. Получился очень необычный пикантный вкус.

Печень почти готова
Печень почти готова

Иногда я готовлю печень с луком и морковью, она получается ещё сочнее. Но в этот раз я решила сделать без моркови получилось тоже все очень вкусно и не менее сочно.

Приятного аппетита.

-4

К печени у меня ещё был этот салат. Очень сочный и вкусный👇👇👇