До прихода мужа с работы оставалось полчаса, а есть дома нечего. Но я быстро сообразила, что мне приготовить за это время. Поставила варить гречку на гарнир и принялась за приготовления куриной печени. Мы её обожаем всей семьей.
У меня печень получается очень сочная и нежная.
А гречку я готовлю так:
2 стакана гречневой крупы,
3 стакана воды.
Когда закипит, добавляю чайную ложку соли, ставлю на медленный огонь и готовлю пока не испариться вода.
Раньше я делала в пропорции: 2 стакана гречки на 4 стакана воды. Но когда гречка готова, сначала она рассыпчатая, а на следующий день она сильно слёживается, слепляется, что приходится её с усилием отковыривать, чтобы положить на тарелку и подогреть.
Поэтому новый способ 2 стакана гречки и 3 воды мне нравится больше
Итак, приступим к приготовлению печени. Для этого нам понадобится:
Печень 500 грамм
Одна средняя луковица
Приправы (у меня это были итальянские травы)
Печень помыть, порезать на кусочки. Взять луковицу, мелко порезать и на растительном масле по пассировать.
Когда лук стал золотистого цвета, добавила в него нарезанную печень, все перемешала.
Убавила огонь и накрыла крышкой. Когда печень томится под крышкой, она становится очень нежной и сочной, тушила я её всего 5 7 минут, постоянно помешивая. Потом добавила приправу (итальянские травы), перец, соль. Получился очень необычный пикантный вкус.
Иногда я готовлю печень с луком и морковью, она получается ещё сочнее. Но в этот раз я решила сделать без моркови получилось тоже все очень вкусно и не менее сочно.
Приятного аппетита.
К печени у меня ещё был этот салат. Очень сочный и вкусный👇👇👇