Нежный холодный десерт однозначно покорит Ваше сердце! Сливочная текстура и аромат кофе поднимут настроение на весь день! Делимся простым и быстрым рецептом парфе, который может повторить каждый!
Для приготовления вам понадобятся:
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Растворимый кофе – 2 ст.л.
- Рассыпчатое миндальное печенье – 4 шт.
Приступаем к готовке
В миске смешиваем рикотту, сахар и растворимый кофе. Взбиваем миксером в течение 2-х минут: должна получиться равномерная и густая масса.
Раскладываем получившуюся смесь по порционным стаканчикам, накрываем их и убираем в холодильник на 30 минут. Также вы можете оставить их в холодильнике на всю ночь, чтобы десерт получился более плотным по текстуре.
Перед подачей нужно накрошить печенье и посыпать сверху парфе: без этого шага десерт будет словно не завершён. Раскатайте печенье скалкой, так оно гораздо удобнее и равномернее будет крошиться. Вы можете использовать любое другое печенье на свой вкус, но миндальное подойдёт идеально.
#парфе #творожный десерт #рецепт десерта #простой десерт