Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Кофейное парфе: совершенство по-французски

Оглавление

Нежный холодный десерт однозначно покорит Ваше сердце! Сливочная текстура и аромат кофе поднимут настроение на весь день! Делимся простым и быстрым рецептом парфе, который может повторить каждый!

Для приготовления вам понадобятся:

Приступаем к готовке

В миске смешиваем рикотту, сахар и растворимый кофе. Взбиваем миксером в течение 2-х минут: должна получиться равномерная и густая масса.

Раскладываем получившуюся смесь по порционным стаканчикам, накрываем их и убираем в холодильник на 30 минут. Также вы можете оставить их в холодильнике на всю ночь, чтобы десерт получился более плотным по текстуре.

Перед подачей нужно накрошить печенье и посыпать сверху парфе: без этого шага десерт будет словно не завершён. Раскатайте печенье скалкой, так оно гораздо удобнее и равномернее будет крошиться. Вы можете использовать любое другое печенье на свой вкус, но миндальное подойдёт идеально.

#парфе #творожный десерт #рецепт десерта #простой десерт