Для меня вторник разъездной день, и чтобы все успеть, нужно хорошо его продумать. В принципи, это может быть любой день, который нужно продумать до мелочей, чтобы все задуманное осуществить.
Обычно по вторникам мы с дочкой ходим за покупками. И сегодня не было исключения. С утра пока дети еще спали мамочка помыла машину, чтобы отвести сына в школу на чистой. Ночью прошел небольшой дождик, и наш пыльный автомобиль превратился в серо-грязного "леопарда".
На обратном пути мы остановились возле центрального рынка, и решили там закупиться овощами. Дочка уже неделю просит приготовить борщ, для которого мы и пошли за капустой и морковью.
На рынке уже во всю продают клубнику, пока еще в контейнерах по 150-350 рублей (в зависимости от размера), но мы не решились ее купить. Подождем еще немного, когда будет ее больше, и от нее будет исходить вкусный аромат. А пока она не произвела на нас впечатления.
По вторникам я обычно убираю кухню. После второго дочкиного завтрака мы отправились с ней наводить порядок в кухонных шкафчиках. Хорошо, что их у нас немного - один подвесной и непосредственно сам стол. Кухня небольшая, поэтому вынуждены умещать там все.
Запасов еды я много не делаю, дефицита продуктов нет, магазины рядом, можно в любой момент выйти и купить то, что необходимо.
Помимо этого пользуюсь минимумом вещей. Если я могу обойтись без чего-то, то я это и не покупаю. Например, я не пользуюсь венчиком для взбивания, я привыкла это делать вилкой. Так же у меня нет дуршлага, закрываю крышкой и сливаю воду так. Не храню ничего для выпечки. Не могу выпекать, не получается. Раньше пыталась научиться этому искусству, но всегда или сгорит, или недопечется, или просто не вкусно. Помимо этого еще и уборку надо делать - дети в муке, я тоже, и вообще все вокруг. Поэтому я лучше за те же деньги пойду в пекарню и куплю то, что моей душе угодно. Муку покупаю только для блинчиков и для жарки рыбы.
Пользуюсь набором из 4-х кастрюль и 3-х сковородок. На полке лежат у меня только 4 плоских и 4 глубоких тарелок, по 4 ложки и вилки. Столько же кружек, два стакана для детей и два бокала для взрослых. Когда приходят гости, я достаю отложенную посуду. Так, на мой взгляд, экономится место и занимается меньше времени на мойку посуды, которую гораздо легче помыть сразу, потому что знаешь, что другой нет.
Как храню ножи?
Еще наша бабушка привила нам такую привычку - убирать подальше острые предметы. Не знаю, то ли это примета какая-то (бабушки любят приметы), то ли потому, что дедушка у нас буянил, когда выпьет, и мог "уйти на войну" с холодным оружием. Вот и я не храню ножи на видном месте. Недавно приобрели магнит для ножей, повесили его внутри навесного шкафчика. Мне очень удобно ими пользоваться и так хранить. Да и смотрится гораздо лучше, чем в подставке на столе.
Провели ревизию недостающих круп, макарон, каш, которые в небольшом количестве бывают у нас в наличии. Их и сахар-песок пересыпали в стеклянные баночки, протерли пыль.
На этом наша домашняя работа закончилась, так как больше ничего не успеваем, нужно встретить сына со школы и отправить его на два дополнительных занятия. А вечером быстренько приготовить ужин и порадовать свою семью вкусняшками.
Радуйтесь, друзья, каждому дню. Всем всех благ! И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы помочь мне его развить. Спасибо!!!
#мотивация на уборку #мотивация для мамы #мама в декрете #будни минималиста #минимализм как стиль жизни #минимализм для экономии #как храню ножи #как хранить продукты