Возвращаемся к разговору, начатому в статье о том, как учить слова и грамматические конструкции.
Первый этап: заучить (собственно, все, на этом можно текст заканчивать!).
Ничего плохого в этом нет, конечно. Заучивайте. Пишите на бумажках и развешивайте на виду в местах особого скопления себя.
Второй следующий этап - распознавать их в речи других.
Такой подход нарабатывает пассивную лексику, а что касается грамматики, из контекста вы узнаёте, как ту или иную конструкцию можно употребить в разных ситуациях, и начинаете лучше ее чувствовать
Я вообще считаю, что большая часть обучения языку - это научить студента чувствовать язык. Дать инструменты, с которыми он будет интуитивно использовать нужную лексику и грамматику.
А для этого нужны ассоциации. Фильмы, книги, лекции и прочие источники английского, которые говорят с нами посредством других людей, как раз и создают такие ассоциации. Плюс к этому вы можете создавать их самостоятельно.
Третий этап: используйте слова и конструкции.
Пусть это будет глоссарий по теме или фразы из фильма, немедленно вводите их в свою речь, пробуйте их на зуб, как новое блюдо. Употребляйте в разном контексте.
Если с контекстом сложновато, идем в Гугл, пишем слово (в идеале, в той форме, в которой оно нам встретилось) и добавляем к нему in sentence. Бинго! Вы получаете чужие примеры использования в контексте. В следующий раз приведу примеры того, как переводить пассивный словарь в активный.
#английский язык #курс английского языка #фонетика английского языка #преподаватель английского языка