Господин Кравчук был не так прост, как могло кому-то показаться.
Смерть первого президента Украины Леонида Кравчука стала поводом задуматься о его лепте в историю УССР и сегодняшней Украины.
Происходящее сегодня не может не тревожить. И в этом есть отчасти заслуга гражданина Кравчука. Почему, — в материале ForPost.
Здесь очень важно освежить в памяти тот факт, что Кравчук стал президентом Украины, перебравшись с должности руководителя компартии УССР и самой УССР. Поэтому он являлся не простым советским политиком, а главным идеологом региона.
Нет, конечно, он мог и обладал качествами, которые могли бы помочь сохранить коммунизм и Союз, но ему это не было нужно.
Ещё по теме: EBU и певучая Украина
Гражданин Кравчук был не так прост, как могло кому-то показаться.
Почти на закате жизни первый президент Украины рассказал, как ему протоптали дорожку к должности президента и о том, что будучи молодым он был связан чуть ли не с УПА*.
Для понимания, это не была предсмертная бравада. Именно такими как Кравчук и была наполнена верхушка власти советской Украины.
Тогда возникает вопрос: как так получилось?
Здесь изначально стоит вспомнить, а почему именно Кравчуку досталась должность лидера коммунистов?
Действующие в УССР бандеровцы выстроили своё подполье так, что практически были параллельной страной. Они умудрялись проводить призывы в свои ряды, создавая отряды «отважных» юношей и девушек.
В ход шли почти все: от мала до велика. Это была настоящая кузница кадров ОУН-УПА*.
Юнцов делили на возрастные группы. Младшие были в разведке, а старшие устраивали провокации.
Именно в этих отрядах и начал свой политический путь юный Леонид Кравчук.
Чтобы понять, как эти юнцы помогали врагу, достаточно вспомнить, что это именно они наблюдали за танковым резервом первого Украинского фронта, базировавшегося в Тучинском лесу в 1944 году, а после передали его координаты для удара немецкой авиации.
И тогда, когда наши бойцы могли окружить такую банду, которые не щадили своих же товарищей, то они использовали проверенную тактику: бросали оружие, поднимали руки и кричали, что они дети. И это вполне серьёзно.
Об этом потом наши в мемуарах писали.
По их словам, даже девушки были настоящими садистками, которые издевались над пленными, калеча их и проводя жуткие опыты. Поэтому живыми этих барышень в плен не брали.
Ещё по теме: ЕС и Украина
А теперь задумайтесь. Ничего не напоминает?
И вот такие деятели оказались у руля советской Украины.
Удивительно, что тогдашние власти даже не скрывали гордости за то, что прошлое одного «ребёнка» (Кравчука) не сказалось на его дальнейшей жизни.
Вот вам толерантность и гуманизм в действии.
И благодарить нужно за это товарища Хрущёва и других управленцев, которые не позволили ветеранам СМЕРШ на закате 40-х годов искоренить бандеровское зло.
А дальше хрущёвский «культ личности» с реабилитаций всех предателей, которая была оправдана его указом «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.
Благодаря этому же указу на запад Украины вернулись до 70 тысяч предателей Родины.
Вдохновителей у немыслимого перформанса было несколько. Если первым был Хрущёв, то вторым и главным — первый Председатель КГБ СССР товарищ Серов.
Он подготовил Хрущёву записку, он советовал срочно заключить мир с юными бунтарями, инче Запад, если вспыхнет новая мировая война, переманит их на свою сторону.
На самом деле, вполне очевидно, что именно ведомство Серова желало заполучить тех, кого можно так легко использовать в своих оперативных играх.
Так они и вернулись домой.
Но КГБисты не учли один простой, но очевидный факт: играть умели не только они.
Планы у бандеровцев были другие — врасти корнями в советскую власть. И у них это получилось.
Ещё по теме: Украина и рейтинг Байдена
В числе проникающих и был гражданин Кравчук.
Итог знают все.
К чему это всё?
Да к тому, что после победы может найтись ещё один гражданин Серов, который вновь решит их использовать в своих играх, а кто-то из верхушки даст на это добро, наступая на те же грабли.
И вот здесь нужно очень хорошо задуматься, а нужен ли нам гуманизм во имя цивилизованного мира?
Оглянуться не успеем, как история повторится.
Но хотим ли мы этого?
* - запрещены в РФ
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.