Друзья, мы продолжаем делиться с вами рецептами национальных каш. Сегодня мы вместе с @marina_up отправимся в одну из самых живописных стран мира, хранящую многовековую историю. Италия, милая Италия! Только при мысли о ней просыпается аппетит. Одним из популярнейших блюд у итальянцев считается полента – каша, приготовленная из кукурузной крупы. Вариантов ее подачи большое количество – в качестве гарнира ко вторым блюдам или плотного завтрака по утрам. А что, если приготовить из нее десерт? Ингредиенты: Для подачи: Приготовление: 1. Кукурузную крупу, чернослив и изюм предварительно замочите в воде на несколько часов (можно на ночь). 2. Перед приготовлением ополосните крупу, залейте водой, посолите, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения. 3. Варите на небольшом огне под крышкой 10 минут. 4. Переложите кашу в смазанную форму для выпекания (около 20 см), равномерно распределите и залейте молоком. 5. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. 6. После пригот