Такое мороженое намного вкуснее чем покупное.
Ингредиенты: гр сливки не меньше 33% жирности, гр молоко сгущенное (молоко хорошего качества), ванильного сахара или на кончике ножа ванили, формочки для мороженного или обычная форма, по желанию иметь вафельные стаканчики или вафельные листы
Способ приготовления:
Охлаждаем хорошо сливки и сгущенку. Берем удобную посуду для взбивания сливок и на небольшой скорости начинаем взбивать сливки до консистенции густой сметаны, до устойчивого рисунка после венчика,главное не перебить сливки чтобы они не раслоились и сразу вливаем сгущенку и добавляем ванильный сахар или ваниль.
Взбивать не обязательно дальше, достаточно на средних оборотах перемешать хорошо массу. Дальше перекладываем массу в форму, выравниваем, накрываем пленкой и ставим в морозилку на 6-7 часов до полного застывания. На сладость можете регулировать сгущенкой, можно добавить половину нормы.