#веган #блины #гречка
Ингредиенты: пшеничная мука, гречневая мука, семена льна (перемолоть в кофемолке в муку), гречневое молоко (можно другое), растительное рафинированное масло, соли, сода, сок лимона
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить перемолотые в муку семена льна, соль и перемешать.
Соду погасить соком лимона (можно яблочным уксусом), добавить к мучной смеси. Также влить масло.
Теперь, постепенно влейте гречневое молоко, постоянно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-25 мин. После этого я убрала тесто в холодильник на ночь, а утром испекла блины, тесто немного густое, делать жиже его не нужно. Я сделала это, и в итоге тесто прилипало к сковороде. Так что тесто не должно быть слишком жидким.
Выпекать на смазанной каплей масла сковороде с двух сторон обычным способом.
Приятного аппетита 😋. Выходит 4-5 шт блинчиков 🥞.