Не смогли допить шампанское, вылить жалко, а заткнуть бутылку нечем? Есть проверенный народный метод, который реально работает – воткнутая в горлышко чайная ложка и… холодильник.
Вы просто вставляете ложку в горлышко бутылки рукояткой вниз, убираете бутылку в холодильник и спокойно допиваете ее содержимое на следующий день.
Никакого волшебства тут нет – простая физика. В холодильнике металлическая ложка очень быстро остынет, охладит воздух внутри бутылки и создаст своего рода ледяную воздушную пробку, которая не позволит пузырькам улетучиваться (холодный воздух тяжелее теплого). К тому же, чем холоднее напиток, тем больше в нем остается углекислого газа. Таким образом шампанское не будет выдыхаться.
Важно, чтобы ложка не прикасалась к жидкости, а была от нее в 1-2 см.
Есть скептики, которые приведут вам тысячу доводов, что это не так, но способ с «ложкой» реально работает – испытано лично и не один раз. Предлагаю и вам как-нибудь испробовать этот метод, чтобы иметь свое мнение по данному вопросу.
Ну а в целом шампанское – это тот напиток, который надо выпивать сразу. Лучше не открывайте бутылку, если считаете, что не сумеете прикончить ее за один раз.
Статья была интересна и полезна? Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Фото взяты из открытых источников