Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паштет из куриной грудки

Отличный вариант для завтрака #закуски #завтрак

Ингредиенты: куриной грудки, средняя морковь, средняя луковица, чеснока, соль, перец, мускатный орех , сливочного масла

Способ приготовления:

Грудку очистить от пленочек и всего лишнего и нарезать на крупные кусочки. Согреть слегка подсоленную воду и опустить в неё мясо. Отварить с момента закипания не более 10 минут, чтобы мясо осталось мягкое и сочное. В это время лук и морковь нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить мелко порубленный чеснок и ещё раз обжарить всё вместе до готовности, в конце добавить сливочное масло чтобы разошлось.

Обжаренные овощи и отварную грудку соединить в одной чашке, посолить приправить перцем и мускатным орехом (его нужно совсем немного, буквально на кончике ножа) измельчить блендером, добавить бульона от грудки и ещё раз хорошо соединить. Количество бульона смотрите по нужной вам консистенции, не наливайте сразу много, понемногу вам будет легче контролировать процесс. Готовый паштет убрать в контейнер и на пару часов в холодильник, за это время он стабилизируется и все вкусы объединятся.

Паштет имеет приятный чесночный аромат, а мускатный орех действительно придает приятный вкус и аромат. Приятного аппетита.