Найти тему
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Заливные пироги с начинками в духовке. Готовить просто и быстро, а получается вкусно

Оглавление

Заливной пирог из лаваша

Ежедневный вопрос приготовления еды с данным рецептом не станет больше для вас проблематичным.

-2

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы - 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Готовим начинку. Для этого нам понадобиться обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистой корочки. Пока подходит лук, очищаем, промываем и мелко нарезаем грибы. Отправляем на сковороду и обжариваем вместе с луком. Картофель натираем на мелкой терке и смешиваем с куриным фаршем. После приготовления грибов, добавляем их к фаршу с картофелем. Перемешиваем всю полученную массу и добавляем соль и перец по вкусу.

Раскладываем лист лаваша и распределяем равномерно по нему полученную начинку. После скручиваем его в рулет и выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом. Такую процедуру повторяем с оставшимися лавашами.

Для завершения приготовления необходимо залить все содержимое противня хорошо взбитыми яйцами со сметаной и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

-3

Такое блюдо прекрасно подходит как для обыкновенного приема пищи, так и для праздничного стола.

Заливной пирог с грушей и бананами

Сладкое и вкусное угощение для семьи и гостей всегда будет уместным в доме любой хозяйки.

-4

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 10-15 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр. + 4 ст. ложки для карамелизации фруктов
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 70 гр. + 30 гр. для фруктов
  • Ваниль – 10 гр.
  • Груша – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.

Подготавливаем тесто. В миске взбиваем яйца, сахар, соль, ваниль. К полученной массе добавляем неохлажденный кефир, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Все перемешиваем и получаем густое тесто.

Подготавливаем фрукты. Для этого нужно в сотейнике растопить сливочное масло и добавить к нему 4 столовых ложки сахара. Помешивая содержимое, дождаться, когда весь сахар растает. В полученную карамель погрузить очищенные от кожуры грушу и банан. Кода фрукты приобретут золотистый оттенок их можно отправить в емкость для запекания. Сверху фрукты заливаем тестом. Пирог готов к запеканию при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

-5

Домашний и вкусный десерт может стать изюминкой вашего стола. А ваши гости оценят его по достоинству.

Заливной пирог с ягодами и творогом

Данный рецепт десерта очень легок в готовке, но при этом потрясающе вкусный и имеет изысканный вид.

-6

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука 400 гр.
  • Разрыхлитель 10-15 гр.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло 150 гр.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Творог - 130 гр.
  • Ягод – 300 гр.
  • Цедра лимона.

Яйцо, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородности. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Получившееся тесто, раскатываем и помещаем в смазанную маслом форму для запекания. Расположить его необходимо так, чтобы образовались края высотой около 5 см.

Для начинки подойдут как свежие ягоды, так и замороженные (предварительная разморозка не требуется). Выкладываем их на тесто. Далее взбиваем миксером до однородной массы сметану, яйцо, сахар, цедру лимона творог и выливаем ягоды. Отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40 минут.

-7

Полезный, вкусный, легкий десерт готов!

Всем огромное спасибо за внимание и до новых встреч на моем канале!

#заливные пироги #пирог с ягодами #пирог с творогом #пирог с грушей #пирог из лаваша #пирог с бананами #рецепты пирогов

Ещё много интересных статей и видео вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Ссылки на мои статьи: