Заливной пирог из лаваша
Ежедневный вопрос приготовления еды с данным рецептом не станет больше для вас проблематичным.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Грибы - 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Фарш – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Готовим начинку. Для этого нам понадобиться обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистой корочки. Пока подходит лук, очищаем, промываем и мелко нарезаем грибы. Отправляем на сковороду и обжариваем вместе с луком. Картофель натираем на мелкой терке и смешиваем с куриным фаршем. После приготовления грибов, добавляем их к фаршу с картофелем. Перемешиваем всю полученную массу и добавляем соль и перец по вкусу.
Раскладываем лист лаваша и распределяем равномерно по нему полученную начинку. После скручиваем его в рулет и выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом. Такую процедуру повторяем с оставшимися лавашами.
Для завершения приготовления необходимо залить все содержимое противня хорошо взбитыми яйцами со сметаной и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Такое блюдо прекрасно подходит как для обыкновенного приема пищи, так и для праздничного стола.
Заливной пирог с грушей и бананами
Сладкое и вкусное угощение для семьи и гостей всегда будет уместным в доме любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Кефир – 350 гр.
- Мука – 400 гр.
- Разрыхлитель – 10-15 гр
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 180 гр. + 4 ст. ложки для карамелизации фруктов
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 70 гр. + 30 гр. для фруктов
- Ваниль – 10 гр.
- Груша – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
Подготавливаем тесто. В миске взбиваем яйца, сахар, соль, ваниль. К полученной массе добавляем неохлажденный кефир, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Все перемешиваем и получаем густое тесто.
Подготавливаем фрукты. Для этого нужно в сотейнике растопить сливочное масло и добавить к нему 4 столовых ложки сахара. Помешивая содержимое, дождаться, когда весь сахар растает. В полученную карамель погрузить очищенные от кожуры грушу и банан. Кода фрукты приобретут золотистый оттенок их можно отправить в емкость для запекания. Сверху фрукты заливаем тестом. Пирог готов к запеканию при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
Домашний и вкусный десерт может стать изюминкой вашего стола. А ваши гости оценят его по достоинству.
Заливной пирог с ягодами и творогом
Данный рецепт десерта очень легок в готовке, но при этом потрясающе вкусный и имеет изысканный вид.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука 400 гр.
- Разрыхлитель 10-15 гр.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло 150 гр.
Ингредиенты для заливки:
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 180 гр.
- Творог - 130 гр.
- Ягод – 300 гр.
- Цедра лимона.
Яйцо, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородности. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Получившееся тесто, раскатываем и помещаем в смазанную маслом форму для запекания. Расположить его необходимо так, чтобы образовались края высотой около 5 см.
Для начинки подойдут как свежие ягоды, так и замороженные (предварительная разморозка не требуется). Выкладываем их на тесто. Далее взбиваем миксером до однородной массы сметану, яйцо, сахар, цедру лимона творог и выливаем ягоды. Отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40 минут.
Полезный, вкусный, легкий десерт готов!
Всем огромное спасибо за внимание и до новых встреч на моем канале!
#заливные пироги #пирог с ягодами #пирог с творогом #пирог с грушей #пирог из лаваша #пирог с бананами #рецепты пирогов
Ещё много интересных статей и видео вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ
Ссылки на мои статьи: