Найти тему
Ох и вкусно

Беляши " Понарошку". Вкуснятина с сыром.

Привет всем! В моей семье прижились беляши " ненастоящие". Как говорят мои дети - "понарошку". Все прекрасно знают, что беляши готовят с мясом, но эти будут с сыром, поэтому и ненастоящие. Также тесто у этих беляшей, с небольшой изюминкой, вкусное, пышное. Не буду долго томить, идемте готовить.

Что мне понадобится:

В стакан с теплой водой (250 мл) добавялю 20 гр. дрожжей и хорошо перемешиваю. У меня дрожжи сырые, но можно взять сухие в три раза меньше. Оставляю на несколько минут, для активации дрожжей.

450 гр. муки просеяла и добавляю в нее 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, перемешаю, чтобы рапределилось по всей муке.

-3

А затем добавляю 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза (изюминка). и хорошо перетераю с мукой в крошку.

После этого вливаю воду с дрожжами и замешиваю тесто.

-5

В подмешанное тесто добавляю 2 ст.л. растительного масла и домешиваю тесто до гладкости.

-6

Тесто накрываю пленкой и оставляю в теплом месте на расстойку на 1 час.

-7

Для начики натираю 250 гр. сыра на крупной терке.

-8

Подошедшее тесто делю на 12 частей и каждую часть подкатываю в шарик.

Ну, а затем делаю беляши привычным способом. Шарик пальцами разминаю в лепешечку, кладу щепоть сыра и собираю края теста в узелок. Затем беляш немного придавливаю, придавая ему плоскую форму.

Опускаю беляши в разогретое растительное масло, слегка поливая на беляш маслом, так они будут более пышными. Жарю до золотистого цвета с двух сторон на огне чуть выше среднего. Так как беляши с сыром , а не с мясом, жарятся они довольно быстро.

Снимаю беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Беляши получаются пышными, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Тесто пушистое и нежное. Оторваться от таких беляшей также сложно, как и от беляшей с мясом. Приятного всем, аппетита!

-12

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 450 гр. муки
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 с.т л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 20 гр. сырых или 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 250 гр. сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • растительное масло для жарки.

Если вдруг возникли вопросы по приготовлению, то рецепт можно посмотреть здесь:

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются