Найти тему
Вишенка

Маринованный лук (мой способ)

Всем привет! Сейчас начинается сезон шашлыков и пикников, поэтому мой способ, как вкусно замариновать лук обязательно Вам пригодиться. Такой лук очень уместен к мясу, рыбе, а так же к хот-догам и бургерам. Способ простой, но лук по этому способу получается супер сочный и хрустящий, без лишней влаги.

Способ приготовления:

-2

Лук нарезаем полукольцами или кольцами, как вам больше нравиться. Перекладываем лук в сухую и чистую стеклянную банку. К луку добавляем мелко нарезанный укроп и кинзу (кто не любит кинзу, делает без нее).

-3

Далее в банку засыпаем соль и сахар.

-4

Потом добавляем уксус 9%.

-5

С помощью ложки хорошо перемешиваем все содержимое банки. Закрываем банку крышкой. Теперь банку в течении минуты нужно сильно встряхивать, так чтобы лук "стукался" об стенки, дно и крышку. Затем убираем банку с луком в холодильник на один час для полного маринования.

Ингредиенты:

Лук репчатый- 2 шт.

Соль-1/2 ч. ложки

Сахар-1 ч. ложка

Зелень (укроп и кинза)- по 2 веточки

Уксус 9%-1 ч.ложка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!