Всем привет! Сейчас начинается сезон шашлыков и пикников, поэтому мой способ, как вкусно замариновать лук обязательно Вам пригодиться. Такой лук очень уместен к мясу, рыбе, а так же к хот-догам и бургерам. Способ простой, но лук по этому способу получается супер сочный и хрустящий, без лишней влаги.
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами или кольцами, как вам больше нравиться. Перекладываем лук в сухую и чистую стеклянную банку. К луку добавляем мелко нарезанный укроп и кинзу (кто не любит кинзу, делает без нее).
Далее в банку засыпаем соль и сахар.
Потом добавляем уксус 9%.
С помощью ложки хорошо перемешиваем все содержимое банки. Закрываем банку крышкой. Теперь банку в течении минуты нужно сильно встряхивать, так чтобы лук "стукался" об стенки, дно и крышку. Затем убираем банку с луком в холодильник на один час для полного маринования.
Ингредиенты:
Лук репчатый- 2 шт.
Соль-1/2 ч. ложки
Сахар-1 ч. ложка
Зелень (укроп и кинза)- по 2 веточки
Уксус 9%-1 ч.ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!