На 4 персоны:
- 300 гр. рис
- 150 гр. помидоры черри
- 100 гр. ветчина
- 75 гр. красного болгарского перца
- 75 гр. желтого болгарского перца
- 80 гр. черных оливок без косточек
- шнитт-лук
- 200 гр. тунца (слитый вес)
- 150 гр. сыра (в оригинале качокавалло)
- 80 гр. горошка
- 80 гр. соленых/маринованных огурцов
- соль
Отварить рис как рекомендовано на упаковке, снять его с огня за 2 минуты до готовности, слить и остудить. Помидорки порезать на 2 части. Перец, сыр, ветчину, огурцы нарезать одинаковыми кубиками, оливки пополам. Тунец помять вилочкой. Лук порезать ножницами маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешать. Посолить. Накрыть прозрачной пленкой и убрать в холодильник, где етот салат мозно хранит до 3 днеи. По зеланиу мозно заправит маионесом или бальзамическим уксусом.