Найти тему

ПП оладьи

понадобится: овсяная мука-150 г,3 яйца, соль-щепотка, масло растительное -1ст ложка, разрыхлитель теста-1 ч.л., сахар ванильный- 1 ч.л., масло растительное -для жарки.

Высыпаем в миску муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.

В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, растительное масло.

Яично-молочную смесь отправляем к муке, хорошо перемешиваем венчиком.

Сковороду ставим на плиту и смазываем небольшим количеством растительного масла, столовой ложкой выкладываем на нее овсяное тесто в виде круглых оладий. Между тестом на сковороде оставляем небольшую дистанцию, чтобы оладьи не слиплись. Температура плиты должна быть средне-низкой. Крышкой не накрываем. Жарим с одной стороны, пока поверхность не покроется пузырьками, а снизу не зарумянится корочка. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим, пока не зарумяниться другая сторона.

К таким оладьям подойдет нежирная сметана, низкокалорийный джем или сироп.

Еда
6,93 млн интересуются