Найти тему
Волшебная Кулинария

Творог, банан и овсянка! Овсяное печенье без яиц, муки и сахара. Вкусное и полезное!

Оглавление

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и необычного овсяного печенья с бананом и творогом. Печенье получается сладким, мягким, с насыщенным банановым вкусом. Такое печенье хорошо подойдёт детям, которые не любят творог и овсянку.

Ингредиенты:

Творог 180 г
Хлопья овсяные 100 г (1 стакан 250 мл, длительной варки)
Банан 1 шт. (150 г. в очищенном виде)
Крахмал кукурузный 20 г.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 40 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица по вкусу

Приготовление:

1. Овсяные хлопья перемалываю в блендере вместе корицей, она у меня в палочке.

-2

2. В миску кладу банан и разминаю вилкой. Я оставляю небольшие кусочки банана, но можно измельчить до состояния пюре.

-3

3. Добавляю к банану творог, размягченное сливочное масло, соль. Все перемешиваю до однородного состояния.

-4
-5

4. Добавляю крахмал, разрыхлитель, овсяные хлопья. Перемешиваю. Овсяные хлопья лучше добавлять не все сразу. Возможно их уйдёт меньше, чем по рецепту. Это зависит от влажности творога.

-6

5. Должно получится не сильно густое тесто. Тесто накрываю и убираю в холодильник на 15-20 минут.

-7

6. Если у вас получится слишком густое тесто, то добавьте немного сока или воды, если получится слишком жидкое тесто - добавьте овсяных хлопьев. Мокрыми руками формирую шарики, немного придавливаю и выкладываю на противень.

-8

7.Выпекаю в разогретой духовке при Т 180 гр. 15-20 мин. Даю печенью полностью остыть.

Печенье в разрезе.

-9

На 100 гр. 198,9 ккал БЖУ 9/7,9/24.1

У меня получилось 14 шт. Обязательно попробуйте это печенье, оно получается очень ароматным, вкусным и сытным.

-10

#овсяное печенье #овсяное печенье рецепт #рецепт овсяного печенья #без сахара #домашнее овсяное печенье #полезное питание #творожное печенье

Еда
6,93 млн интересуются