Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и необычного овсяного печенья с бананом и творогом. Печенье получается сладким, мягким, с насыщенным банановым вкусом. Такое печенье хорошо подойдёт детям, которые не любят творог и овсянку.
Ингредиенты:
Творог 180 г
Хлопья овсяные 100 г (1 стакан 250 мл, длительной варки)
Банан 1 шт. (150 г. в очищенном виде)
Крахмал кукурузный 20 г.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 40 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Овсяные хлопья перемалываю в блендере вместе корицей, она у меня в палочке.
2. В миску кладу банан и разминаю вилкой. Я оставляю небольшие кусочки банана, но можно измельчить до состояния пюре.
3. Добавляю к банану творог, размягченное сливочное масло, соль. Все перемешиваю до однородного состояния.
4. Добавляю крахмал, разрыхлитель, овсяные хлопья. Перемешиваю. Овсяные хлопья лучше добавлять не все сразу. Возможно их уйдёт меньше, чем по рецепту. Это зависит от влажности творога.
5. Должно получится не сильно густое тесто. Тесто накрываю и убираю в холодильник на 15-20 минут.
6. Если у вас получится слишком густое тесто, то добавьте немного сока или воды, если получится слишком жидкое тесто - добавьте овсяных хлопьев. Мокрыми руками формирую шарики, немного придавливаю и выкладываю на противень.
7.Выпекаю в разогретой духовке при Т 180 гр. 15-20 мин. Даю печенью полностью остыть.
Печенье в разрезе.
На 100 гр. 198,9 ккал БЖУ 9/7,9/24.1
У меня получилось 14 шт. Обязательно попробуйте это печенье, оно получается очень ароматным, вкусным и сытным.
#овсяное печенье #овсяное печенье рецепт #рецепт овсяного печенья #без сахара #домашнее овсяное печенье #полезное питание #творожное печенье