Найти тему
На КуХнЕ

Сочни с творогом. Вкусный завтрак на всю семью☺️

Сочник- это выпечка в виде сложённой лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой.

Для приготовления нам понадобиться:

Тесто:

  • Мука 500 гр
  • Сахар 125 гр
  • Масло сливочное или маргарин 125 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 300 гр
  • Разрыхлитель 3,5 гр

Начинка:

  • Мука 5 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сахар 16 гр
  • Сметана 5 гр
  • Творог 165 гр

Технология приготовления:

1.В миске смешиваем, яйцо, масло сливочное, сахар, сметану и перемешиваем до однородной консистенции.

2.Далее добавляем разрыхлитель и муку (почти всю) и за минуту должны замешать тесто. В миске вымешиваем, что бы тесто схватилось, подпыляем стол мукой и размазываем тесто по столу( туда, обратно) пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам.

-2

3.Готовое тесто кладём в пакетик и убираем в холодильник примерно на 30 мин.

4.Для начинки протираем творог, добавляем 1 столовую ложку яйца( остальное оставляем для смазки), масло сливочное, сахар, сметану и муку.

-3

5.Достаем тесто и формочками вырезаем наши сочни, на одну сторону кладём начинку, другой стороной накрываем сверху.

-4

6.Перед выпечкой смазываем яйцом.

7.Сочни готовы. Приятного аппетита😋

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются