Сочник- это выпечка в виде сложённой лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой.
Для приготовления нам понадобиться:
Тесто:
- Мука 500 гр
- Сахар 125 гр
- Масло сливочное или маргарин 125 гр
- Яйцо 2 шт
- Сметана 300 гр
- Разрыхлитель 3,5 гр
Начинка:
- Мука 5 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Сахар 16 гр
- Сметана 5 гр
- Творог 165 гр
Технология приготовления:
1.В миске смешиваем, яйцо, масло сливочное, сахар, сметану и перемешиваем до однородной консистенции.
2.Далее добавляем разрыхлитель и муку (почти всю) и за минуту должны замешать тесто. В миске вымешиваем, что бы тесто схватилось, подпыляем стол мукой и размазываем тесто по столу( туда, обратно) пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам.
3.Готовое тесто кладём в пакетик и убираем в холодильник примерно на 30 мин.
4.Для начинки протираем творог, добавляем 1 столовую ложку яйца( остальное оставляем для смазки), масло сливочное, сахар, сметану и муку.
5.Достаем тесто и формочками вырезаем наши сочни, на одну сторону кладём начинку, другой стороной накрываем сверху.
6.Перед выпечкой смазываем яйцом.
7.Сочни готовы. Приятного аппетита😋