Ингредиенты: Фарш куриный, Лук репчатый, Морковь, по вкусу Укроп, Сыр твёрдый, Сметана 10%, Яйцо, Кефир 2,5%, Лаваш, по вкусу Специи, Кунжут для посыпки
Способ приготовления:
Фарш слегка обжариваем на сковородке с каплей подсолнечного масла. К нему добавляем натертую морковь на крупной тёрке, нарезанный полукольцами репчатый лук, соль и специи по вкусу и ещё раз обжариваем до полной готовности. В остывший фарш добавить мелко нарезанную зелень, тертый сыр на крупной тёрке, сметану и все перемешать и отставить в сторону.
Готовим заливку: кефир смешать с яйцами. Далее на подготовленную форму для выпекания кладём один лист лаваша вертикально, другой горизонтально, сверху выкладываем половину фарша. Оставшийся лист лаваша рвём произвольно на кусочки, обмакиваем в заливке и выкладываем поверху фарша, следом идёт оставшийся фарш.
Уголками лаваша, который свисает поверху формы накрываем пирог и поливаем оставшейся заливкой, посыпаем кунжутом, укропом и ставим в разогретую духовку на 20 мин., при t-220C°.