Найти тему
Будьте здоровы

Последствия сидячего образа жизни

Малоподвижный образ жизни — это реальность современного мира. Этот термин, как правило, указывает на нерегулярную или минимальную физическую активность и является обычной привычкой для большинства людей. В сущности, образ жизни с низкой физической нагрузкой в более широком смысле означает, что тело и его мышцы не используются эффективно и, следовательно, это приводит к плохой циркуляции крови и к развитию множества различных заболеваний.
В то время как медицинские эксперты утверждают, что с возрастом мы теряем нашу жизненную энергию, не меньше правды в утверждении, что низкая физическая активность в возрасте 20 — 35 лет, приводит к нарушениям здоровья в более поздние годы жизни. Физическая активность – стимулятор для всего организма. При физической нагрузке происходит увеличение поступления кислорода, усиление кровотока, улучшение усвоения питательных веществ и активизация клеточных процессов. Во время физических упражнений вы сильно потеете и, следовательно, из организма выводятся токсины.
Лень, как правило, — наиболее важная причина малоподвижного образа жизни. Придумываются бесчисленные оправдания, чтобы лишь не заниматься физическими упражнениями. Тем не менее, человек должен понимать, что привычка смотреть телевизор, сидеть за компьютером, лежать с книгой может привести к ухудшению здоровья. Некоторые из наиболее распространенных рисков, связанных с низкой физической активностью, являются избыточный вес, ожирение, заболевания сердца.
Ожирение, как правило, определяется как избыток жира в организме, что происходит из-за неправильного питания и нездорового образа жизни. Оно возникает, когда потребление калорий больше, чем требуется организму. Хотя генетические и некоторые медицинские причины могут приводить к ожирению, малоподвижный образ жизни – один из главных факторов развития ожирения.
Чтобы работать эффективно сердце должно получать надлежащее снабжение кровью. Низкая физическая активность приводит к плохой циркуляции крови. Замедление кровотока, повышение вязкости крови могут вызвать образование тромбов и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Остеопороз, сахарный диабет, рак, синдром апноэ и болезнь Альцгеймера - неполный список некоторых других угроз для здоровья при малоподвижном образе жизни.
Действительно, не нужно быть гением, чтобы понять, что игнорирование здоровья в молодом возрасте неизбежно создаст проблемы, когда вы становитесь старше.
Занятия физическими упражнениями (даже простые упражнения, как ходьба и бег) помогут вам сохранить здоровье и пройти длинный путь по жизни, избегая опасности многих заболеваний.