Приает, друзья! В выходной мы были на даче. По периметру участка у нас то тут, то там повылезала крапива. Пока она молодая, то вполне можно ее в еду добавлять. Витаминов в ней море. Но в этом году я решила попробовать заквасить крапиву и приготовить из нее "крошево", как я обычно готовлю капусту для серых щей. Брала я верхнюю часть красивы. Хорошо промыла, дала воде стечь. Порезала. Позвала Дремучего мужика. Он помял крапиву с солью. Обьем уменьнился сразу в несколько раз. На 1 кг красивы я взяла столовую ложку соли. Сока крапива дала очень много. Он такой зеленый, прямо изумрудный. Поставила крааиву под груз на 3идня. Периодически буду открывать, мешать и протыкать содержимое до дна, что бы образовавшийся газ выходил. Потом переложу в холодильник. Потом в щи буду добавлять. Еще привезла сныти, лука и мыты. Мяты в этом году много будет. Я ее много где использую. Потом расскажу. Большое спасибо за внимание. А как крапива заквасится-расскажу про результат.
"Крошево" из красивы. Привезла ведро красивы с дачи и заквасила
17 мая 202217 мая 2022
819
~1 мин