Приает, друзья!
В выходной мы были на даче. По периметру участка у нас то тут, то там повылезала крапива. Пока она молодая, то вполне можно ее в еду добавлять. Витаминов в ней море.
Но в этом году я решила попробовать заквасить крапиву и приготовить из нее "крошево", как я обычно готовлю капусту для серых щей.
Брала я верхнюю часть красивы. Хорошо промыла, дала воде стечь. Порезала.
Позвала Дремучего мужика. Он помял крапиву с солью. Обьем уменьнился сразу в несколько раз.
На 1 кг красивы я взяла столовую ложку соли.
Сока крапива дала очень много. Он такой зеленый, прямо изумрудный.
Поставила крааиву под груз на 3идня. Периодически буду открывать, мешать и протыкать содержимое до дна, что бы образовавшийся газ выходил.
Потом переложу в холодильник. Потом в щи буду добавлять.
Еще привезла сныти, лука и мыты.
Мяты в этом году много будет.
Я ее много где использую. Потом расскажу.
Большое спасибо за внимание. А как крапива заквасится-расскажу про результат.