Найти в Дзене
Дневник Повара

Лимонный торт

Приятного аппетита!!!
  1. Ингредиенты :

    для песочного теста :

    мука - 300 г .

    сливочное масло - 135 г .

    сахар - 135 г .

    яйцо - 1 шт .

    желток - 1 шт .

    цедра 1 лимона .

    разрыхлитель - 6 г .

    щепотка соли .

    ванилин - 1 пакетик .

    сухая фасоль  - 500 г . / для выпечки / .


    для лимонного крема :

    яйца - 6 шт .

    сахар - 200 г .

    сливочное масло / комнатной температуры / - 150 г .

    лимон - 2 шт .

    миндаль / лепестки / - 40 г .

    сахарная пудра - 50 г .
-2
  • смешать все ингредиенты для песочного теста .

    замесить колобок .

    завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 1 час .
-3
  • натереть цедру 2 лимонов и выжать сок .

    в кастрюле взбить яйца с сахаром .

    постоянно взбивая , добавить сок и цедру .
-4
  • поставить кастрюлю с кремом на водяную баню .

    добавить масло и постоянно перемешивая , довести до густого состояния .

    снять с водяной бани , накрыть пищевой пленкой и дать остыть .

    когда крем остыл , отправить в холодильник на 40 минут .
-5
  • смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . / .
-6
  • раскатать тесто / 5 мм . / и положить в форму .

    убрать излишки и проколоть вилкой .
-7
  • поверх теста положить пергамент и сверху сухую фасоль .

    выпекать в духовке при 180" - 20 минут .

    убрать пергамент и фасоль .

    выпекать ещё 15/20 минут .

    дать полностью остыть .
-8
  • заполнить торт кремом .
-9
  • в сковороде подрумянить миндаль .

    когда миндаль остыл , посыпать поверх торта .
-10
  • сверху посыпать сахарной пудрой .

Приятного аппетита!!!