По мотивам оригинального рецепта Юлии Высоцкой, испробававшей такую курицу в Генуе в 2018, правда, с ее слов, с сыром таледжи, но и бри, как она отмечает, работает здесь хорошо:-) Рекомендую #непп
Ингредиенты: небольшая курица 1.2 кг, но можно бедра куриные 8 штук, слив масло, панировочные сухари, перец чили молотый, Паприка красная, молотый черный перец, соль, соуса песто, Для сырной массы:, сыр бри, сыр сливочный, оливкового масла, паприка красная молотая, перец свежемолотый, соли
Способ приготовления:
Сыр бри режем небольшими кусочками.
Курицу разделываем на порционные куски, снимаем шкурку.
Готовим сырную массу: сливочный сыр, соус песто, 2 ст. л. оливкового масла, паприка, соль и перец - все смешать до однородной массы.
Добавить бри и хорошо размешать.
Курицу посолить и поперчить со всех сторон, уложить в форму.
Сверху выложить сырную массу.
Посыпать панировочными сухарями и паприкой (у меня сухари сразу с паприкой готовые), чили и выложить сверху слив. масло.
В разогретую до 180 град духовку на 45 мин.
Приятного аппетита!