Найти тему
Ханума на диете

Как меняются вкусы в еде / Худею с веса 188 кг.

Я в последние дни стала отмечать, что у меня серьезно поменялись вкусы. Причем, очень как-то незаметно для меня. Стыдно признаться, поймала себя на том, что зажала мужу огурец. Пожалела, так сказать 😁 Не подумайте, что я жадина-говядина, за мной такое обычно не водится. И уж тем более в отношении огурцов.

На самом деле, ни я, ни муж, не любим огурцы. Покупаю, вернее покупаЛА, я их крайне редко. И то только чтобы сделать салат с помидорами. Т.е. я даже представить себе не могла, как их люди едят просто так. Например, присолив и порезав колечками, или брусочками к ужину. Никогда в жизни я их не добавляла ни в какие салаты, кроме традиционного с помидорами. Муж тоже великий поедатель помидоров. Вот их он может килограммами поглощать. Летом я их покупаю ежедневно пакетами. В принципе от салата из огурцов с помидорами он не откажется, но большую радость испытает от помидор присыпанных зеленью и чесноком. Так что если внезапно с Земли исчезнут все свежие огурцы он даже не загрустит. Хотя соленые и маринованные огурцы ест с удовольствием. Я даже такие не любила.

И тут я понимаю. что мне жалко свежего огурца для него, потому что он не оценит! А вот я это огурец прекрасно завтра схрумкаю! И эта мысль меня поразила, потому что последнее, что я хотела бы схрумкать, мог быть огурец... Клянусь, мама бы очень моя удивилась, узнав, что я просто страдаю по свежему огурцу. С моих полутора лет, когда я отравилась свежим огурцом, я их не ела. А тут я их вожделею!

И я стала детально вспоминать, из чего в последнее время состоит мой рацион. Слушайте, я потрясена! Я оказывается я стала есть столько разных овощей, что просто диву даюсь! Я вообще не овощная душа. Иногда жаловалась сестре, что все понимаю, что полезно, но не могу, не люблю овощи.

К огурцам могу добавить тыкву, капусту, сельдерей с недавних пор, лук порей, баклажаны, по ним я вообще страдаю, болгарские перцы!, их ела только фаршированными раз в год, пекинскую капусту, кабачки, цветную капусту, стручковую фасоль. Ладно, кабачки я ела иногда, в виде оладьей, и баклажаны пару раз в год в рулетах. Все остальное никогда, в голодный год не ела! А тут вдруг начала, да еще и с рвением и жадностью. Лето жду как манны небесной, потому что будет куча всего и море зелени.

Да! Плюс я же еще теперь фанат авокадо. Я, конечно, и раньше могла его себе купить, но крайне редко, тоже на уровне пары раз в год. Мне нравилось его есть с какой-нибудь соленой рыбкой типа селедки, или с креветками. Но тут же я до трясучки по нему исстрадалась. Мне и рыбка не нужна, чего я его рыбой буду портить? Мне его просто так вкусно, без ничего, я его даже не присаливаю.

И вот, глядя на эту странную картину, я задумалась - а что, собственно, происходит?! Чего вдруг у меня начала "течь крыша", так что я вдруг полюбила то, что мне раньше было даром не надо?

И знаете к какому выводу я пришла? Потому что я отменила большинство привычных мне продуктов. Нет ни картошки, ни макарон, ни круп, ни хлеба. Нет никаких соусов, потому что свои закончились, а магазинные все с сахаром. Есть только мясо, рыба, яйца, сыр, овощи и редкие фрукты. Организму приходится перестраиваться, чтобы добывать себе клетчатку.

Не пойму пока, кто из нас кого обдурил, но похоже тело "сделало" меня. Выживать то как-то надо в этом безуглеводном рационе, и оно начало приспосабливаться. Господи, да я на полном серьезе присматриваюсь к фасоли, обычной бобовой! Читаю по ней информацию! Я ее только под расстрелом могла съесть, а сейчас подумываю, а не ввести ли мне ее в рацион? Выглядит аппетитно. Аппетитная фасоль это вообще из разряда фантастики...

Я столько раз сбрасывала вес, но ни разу у меня не было такого эффекта. И сначала я даже не поняла, чем этот раз, отличается от остальных разов. Потом сообразила. Никогда я не выкидывала углеводы так тотально. Да я не ела макароны, но я ела каши с утра. Я клала в суп картошку, или рис, пусть немного, но клала. Я могла сделать себе перловку с курицей. Я могла позволить себе утром заправить кашу домашним вареньем. Иногда я позволяла себе хлеб, или лаваш. Я теряла вес, но вкусы так кардинально не менялись. А тут просто революция случилось в одной отдельно взятой организме! 😁

Помнится, в самом начале я не собиралась так резко убирать углеводы. Привычно купила себе разные крупы, чтобы варить утреннюю кашку. Стала вымачивать картошку от крахмала, прежде, чем бросить в суп. Перешла на всякий "здоровый" хлеб из разряда цельно зерновых. Короче, сделала все, как обычно. А в какой-то момент поняла, что так я уже "худела", надо что-то поменять, и решила убрать всю запрещенку в ноль. Даже если она условная запрещенка, как крупы.

И, видимо, помучавшись пару месяцев, тело решило, что надо с этим что-то делать, иначе эта ненормальная нас угробит! Поэтому начало постепенно реагировать на непривычную еду, как на нечто вкусное. Другого то все равно не дают, приходится любить то, что доступно 😁Любопытно! Надо вспомнить что еще я не люблю, может теперь оно у меня станет деликатесом?

Про фасоль, кстати, что скажете, более опытные товарищи? Я, например, даже морковку и свеклу не ем. А фасоль она реально вся белковая-прибелковая, или как морковка сомнительная? Стоит с ней поэкспериментировать на безуглеводном питании?

#худею онлайн #худею сама #худею с большого веса #безуглеводная диета #инсулинорезистентность

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет