Найти в Дзене
Рецепты от Гордона

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • кисло-сладкие яблоки – 300 г
  • тертая цедра половины лимона
  • крупа манная – 6 ст. л.
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сметана – 125 мл
  • творог – 1 кг
  • яйцо – 2 шт.

1 шаг

Подготовить творог для запеканки. Для этого сначала необходимо растереть его с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.

2 шаг

Яблоки для творожной запеканки вымыть и обсушить. Из плодов удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

3 шаг

Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность и смазать сметаной. Готовить творожную запеканку 40 мин при 190°C. На стол можно подать, полив сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются