Найти тему
Рецепты от Гордона

Салат "Гнездо глухаря" с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Укроп - 1 пучок (небольшой)

Майонез - 3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Специи для курицы - 1 ч. ложка

Яйца перепелиные (для декора) - 3-4 шт.

1 шаг

Подготовим продукты для салата "Гнездо глухаря". Нужно заранее сварить яйца и остудить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения и варим 6-7 минут. Затем остужаем в холодной воде. Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями.

2 шаг

Картофель вымоем и очистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой.

(Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.)

3 шаг

Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой

4 шаг

Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.

5 шаг

Нарезаем мелким кубиком куриную грудку. Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком. Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.

Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом.

6 шаг

Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности.

(Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)

7 шаг

Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.

8 шаг

Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.

9 шаг

Салат "Гнездо глухаря" готов.

Приятного аппетита!

#салаты рецепты

#салаты и закуски

#салат на праздничный стол

Птицы
0