1️⃣ Для кукурузных лепешек
⠀
130 г муки пшеничной
130 г муки кукурузной
5 г псилиума (оболочки семян подорожника) Если нет, то его можно опустить вообще, делать просто на воде, муке и разрыхлителе.
0,25 ч.л. соли или по вкусу
180 + 50 мл воды
4 г разрыхлителя
⠀
✔️ В 50 мл горячей воды добавить псилиум, быстро перемешать.
✔️ Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль. Влить, постоянно помешивая, 180 мл кипятка, добавить разбухший псилиум и вымесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
✔️ Разделить тесто на равные шарики и раскатать их в тонкие лепешки. Можно посыпать лепешки с одной стороны кунжутом, льном или семечками.
✔️ Обжарить лепешки на сухой сковороде без масла с двух сторон до золотистой корочки.
⠀
2️⃣ Зелёный салат
⠀
5-6 листов салата
½ пучка шпината
несколько веточек рукколы
⠀
✔️Зелень порвать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и кунжутным маслом. Можно взять любое растительное масло по вкусу, посолить. Перемешать, дать постоять 5-7 минут.
⠀
3️⃣ Топпинги
⠀
1 свежий помидор
1/2 авокадо
прованские травы
1 ч.л. сока лимона
1/4 ч.л. сушеного лука
Кунжутное или любое растительное нерафинированное масло
⠀
✔️ Помидор свежий нарезать мелким кубиком, добавить растительное масло, прованские травы.
✔️ Авокадо размять вилкой до состояния кашицы, добавить сушеный лук и сок лимона.
⠀
➡️ Это блюдо можно употреблять как нравится. Мы предлагаем такой вариант: на лепешку кладем топпинги, а сверху салат.
⠀
Приятного сбалансированного ужина вам!
Постные кукурузные лепешки с топпингами и зеленым салатом
4 июля 20224 июл 2022
7
1 мин
Взгляните на эти темы