Найти в Дзене
Prichod.ru: Чем живет Церковь?

Постные кукурузные лепешки с топпингами и зеленым салатом


1️⃣ Для кукурузных лепешек

130 г муки пшеничной
130 г муки кукурузной
5 г псилиума (оболочки семян подорожника)  Если нет, то его можно опустить вообще, делать просто на воде, муке и разрыхлителе.
0,25 ч.л. соли или по вкусу
180 + 50 мл воды
4 г разрыхлителя

✔️ В 50 мл горячей воды добавить псилиум, быстро перемешать.
✔️ Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль. Влить, постоянно помешивая, 180 мл кипятка, добавить разбухший псилиум и вымесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
✔️ Разделить тесто на равные шарики и раскатать их в тонкие лепешки. Можно посыпать лепешки с одной стороны кунжутом, льном или семечками.
✔️ Обжарить лепешки на сухой сковороде без масла с двух сторон до золотистой корочки.

2️⃣ Зелёный салат

5-6 листов салата
½ пучка шпината
несколько веточек рукколы

✔️Зелень порвать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и кунжутным маслом. Можно взять любое растительное масло по вкусу, посолить. Перемешать, дать постоять 5-7 минут.

3️⃣ Топпинги

1 свежий помидор
1/2 авокадо
прованские травы
1 ч.л. сока лимона
1/4 ч.л. сушеного лука
Кунжутное или любое растительное нерафинированное масло

✔️ Помидор свежий нарезать мелким кубиком, добавить растительное масло, прованские травы.
✔️ Авокадо размять вилкой до состояния кашицы, добавить сушеный лук и сок лимона.

➡️ Это блюдо можно употреблять как нравится. Мы предлагаем такой вариант: на лепешку кладем топпинги, а сверху салат.

Приятного сбалансированного ужина вам!

Еда
6,93 млн интересуются