Шашлык из говядины получается вкусным благодаря простому молочному маринаду. Молоко придает говядине мягкий, нежный вкус и усиливается он добавлением киви.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг.
- Лук - 3 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Уксус - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Киви - 1 шт
Приготовление:
ШАГ 1: Нарежьте мясо большими кубиками и положите в глубокую емкость. Луковицы разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
ШАГ 2: Смешайте томатную пасту, соль, перец, уксус и добавьте к мясу, перемешайте. Залейте молоком. Накройте и оставьте в прохладном месте на ночь.
ШАГ 3: На следующий день попробуйте маринад и при необходимости приправьте солью и перцем.
ШАГ 4: Примерно за 2 часа до жарки очистите киви и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте в маринад и перемешайте с мясом.
ШАГ 5: Нанизайте шашлык на шампуры и обжарьте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)
#шашлык #шашлыки #рецепт #кухня #кулинария #вкусная еда #рецепты #еда и рецепты