Зачем лисе в басне Крылова так нужен был кусочек сыра? Предполагаем, только его плутовке и не хватало для приготовления мясного пирога!
Понадобятся:
- 🧀 Бульон рассыпчатый куриный Gallina Blanca – по вкусу
- 🧀 Окорочка куриные – 500 г
- 🧀 Тесто слоеное – 500 г
- 🧀 Сыр твердый – 200 г
- 🧀 Яйца – 2 шт.
- 🧀 Сливки – 100 мл
- 🧀 Рис – 0,5 стакана
- 🧀 Паприка – 1 ч. л.
- 🧀 Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
- Залейте рис кипятком на 30 минут.
- Отварите окорочка с куриным бульоном Gallina Blanca.
- Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Бульон не выливайте.
- Натрите сыр, приправьте паприкой, солью и перцем.
- Соедините рис, курицу и сыр, перемешайте.
- Раскатайте тесто и распределите по форме. Выложите начинку, края теста заверните валиком.
- Смешайте 100 мл бульона и сливки. Залейте пирог.
- Взбейте яйца венчиком, залейте пирог сверху.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.
Пирог готов! Чур сразу не кусать: горячий. Больше рецептов на gallinablanca.ru