Найти тему
Рецепты от Гордона

Салат "Французский поцелуй"

Ингредиенты

Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 200 г

Майонез - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

1 шаг

Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.

2 шаг

Сыр нарезать кубиками. Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.

3 шаг

Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.

4 шаг

Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка.

5 шаг

Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.

6 шаг

Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.

7 шаг

Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.

8 шаг

При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.

Приятного аппетита!

#салаты рецепты

#салаты и закуски

#салат на праздничный стол