Огненная идея печенья!
Ингредиенты: Апельсины, Сахар для варки апельсинов, Мука , Масло сливочное , яйцо, Сахарная пудра , шоколада у меня была с 49% содержанием какао
Способ приготовления:
Моем и нарезаем апельсины. Провариваем их почти до прозрачности в сахаре с добавлением воды (я в сковороде).
Замешиваем тесто. Вырезаем круглые печеньки, кладём сверху апельсин. Если кружочек апельсина больше чем печенье то я клала половинку апельсина. Другую часть печенья все равно покроем шоколадом.
Печенье запекаем при 170 градусов до румяности. Даём печенью полностью остыть.
Подаём такую красоту к чаю!
На паровой бане растапливаем 100 гр шоколада и окунаем половину печеньки.
Даём шоколаду застыть.