Равиоли и тортеллини — это итальянские макаронные изделия с начинкой. Начинка часто состоит из сыра и/или овощей, таких как шпинат. Также можно найти мясные начинки. Макароны быстро готовят и подают с соусом или едят в бродо, бульоне.
Что такое равиоли?
Равиоли и тортеллини — разновидности итальянской пасты с начинкой. Начинка часто состоит из сыра и/или овощей, таких как шпинат, хотя вы также можете использовать мясные начинки. Равиоли и тортеллини готовятся быстро и подаются с соусом. В Италии тортеллини также подают в бродо, т.е. в бульоне.
Равиоли состоят из начинки, зажатой между двумя тонкими листами пасты (они выглядят как маленькие подушечки). Тортеллини имеет форму кольца, и, согласно легенде, его вдохновил пупок богини Венеры.
Равиоли впервые упоминаются в итальянских письмах четырнадцатого века. В нем участвовали пакеты из теста, наполненные свининой, сыром и петрушкой. Во время Великого поста люди ели вегетарианские начинки, такие как шпинат и/или свежий сыр; также существовали сладкие начинки.
В Италии и равиоли, и тортеллини изначально были блюдами для особых случаев. Женщины в семье сидели вокруг стола, раскатывали макароны и наполняли их рикоттой и овощным пюре. Дети помогли. В наше время это случается не так уж часто. Вместо этого есть много магазинов, где можно купить свежеприготовленные макароны с начинкой.
В северной Италии Рождество начинается с тарелки тортеллини ин бродо: свежей пасты с начинкой из мяса и сыра, подаваемой в говяжьем бульоне. В этом же районе любят пельмени с начинкой из тыквенного пюре. Некоторые повара проявляют еще большую изобретательность и добавляют в начинку тертые трюфели, омаров, икру или фуа-гра.
Вы знали...
Хотя тортеллини и равиоли продаются в сушеном виде в магазинах остальной Европы, итальянцы всегда делают их из свежей (яичной) пасты.
Как приготовить равиоли?
Для простых равиоли или тортеллини с рикоттой и шпинатом сначала приготовьте свежее тесто для макарон (см. макароны). Листья шпината бланшировать, обсушить, нарезать и смешать с пармезаном, рикоттой и мускатным орехом. Приправьте начинку солью и положите в кондитерский мешок.
Чтобы приготовить равиоли, распределите начинку на одной половине листа макарон небольшими комочками. Сверху положите вторую половину листа пасты. Вручную осторожно вытолкните воздух из-под листов и прижмите тесто к стопкам начинки. Зубчатым колесом для пасты нарежьте равиоли на отдельные кусочки.
Для тортеллини тесто сначала раскатывают кругами. В центр кладут небольшие горки начинки, а затем макароны сворачивают вокруг пальца, чтобы получились тортеллини.
Паста с начинкой готовится быстро и по итальянской традиции подается с простым соусом, например, со сливочным маслом и шалфеем.
Пожалуйста примите к сведению
Свежей пасте нужен свежий пармезан. Натрите сыр со свежего кусочка, потому что свежий пармезан имеет гораздо более ароматный вкус, чем предварительно натертый сыр.
Также попробуйте
Равиоли и тортеллини имеют много общего с азиатскими пельменями, такими как китайские цзяози и японские гедза .
Понравилась статья ? Ставь лайк 👍, подпишись на канал !😊
#еда #блюдо #рецепт #кулинарный рецепт #кулинария #равиоли #итальянская кухня #итальянские рецепты #итальянские блюда