Пока ЕС все никак не может согласовать 6-ой пакет санкций, некоторые страны фантазируют как бы ещё «укусить» Россию. Так на встрече 12-14 мая страны G7 договорились усилить экономическую и политическую изоляцию России, а также продолжать поставки вооружений на Украину.
Напомню, что G7 - неформальный политический клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США.
Кроме того, министры этих стран заявили о готовности расширить санкции и "включить в них сферы, от которых зависит Россия".
И тут же свежая новость из Европы:
«ЕС поможет Украине опустошить ее хранилища зерна, вывезя его в Европу в том числе морским путем, чтобы освободить место для нового урожая» — Боррель. То есть и удобрения в Европу и зерно, умно, ничего не скажешь.
И на десерт:
« Главы МИД ЕС утвердили выделение Украине еще 500 миллионов евро на закупки оружия из Европейского фонда мира», заявил незабвенный Боррель. Оружие из фонда мира – это сильно. Вот вам и очередной пример политики двойных стандартов.
Таким образом, санкционное давление на Россию продолжится, в том числе со стороны G7. Российским компаниям нужно будет ускоренно переориентировать экспорт и найти новые рынки сбыта. По прежнему сверх актуальным остается вопрос импортозамещения.
В данной ситуации в выигрыше могут оказаться компании, которые ориентированы на внутренний рынок, а также на поставки в развивающиеся страны.
Уверена, компании, которые успешно справятся с задачей переориентации, смогут показывать хорошие финансовые результаты. И соответственно станут интересны для вложений.
Интересно, а здравомыслие в Европе вообще осталось?
#финансы #финансы с настей #геополитика #санкции #пшеница #украина