Добрый день! Вот мы и добрались до последнего поста про автоматическое производство принтеров. Сегодня мы с вами поговорим о принтерах Darwin, Snappy и будущем автоматического производства.
Darwin
Построенный в 2007 году с использованием деталей принтеров Stratasys (который стоит в 100 раз больше), детище проекта RepRap принтер Darwin был создан для печати копий этих самых деталей.
Создание этого принтера было огромным рывков в области аддитивного производства, экономическим обоснованием целесообразности развития 3D печати. А опенсорсный дизайн стал источником вдохновения для многих фанатов этой индустрии.
Большинство современных принтеров так или иначе произошли от Darwin. Что более важно - дух соперничества и энтузиазма, который излучала команда RepRap при разработке принтера, стал заразным и привел к всплеску новых идей, технологий и появлению большого количества новых принтеров.
Да, сегодня Darwin может и выглядит примитивным, но не будут ли современные принтеры такими же через 15 лет?
Snappy
В 2015 году Ревар Десмера предложил проект Snappy - принтер с распечатанным каркасом. Более того, 78% деталей принтера могли быть изготовлены им самим, что сделало его рекордсменом книги рекордов Гиннесса.
Дизайн принтера продолжает развиваться. Некоторые инженерные решения позволили довести число печатаемых деталей до 90%.
Будущее автоматического производства принтеров
История проекта RepRap говорит нам о том, что хоть они и не добились своей изначальной задачи - автоматическое производство, популярность 3D печати в мире стала огромной. Результат их деятельности - рывок в развитии аддитивных технологий, о котором многие не могли и мечтать.
На данный момент, проблема автоматического производства неразрешима из-за невозможности печати микропроцессоров для принтеров и это задача №1 для инженеров проекта RepRap.
Дни, когда 3D принтер сможет себя воспроизвести уже не за горами.
Спасибо за внимание!