Врач-диетолог рассказала, что женщинам нельзя регулярно и в очень большом количестве есть овощи семейства крестоцветных. Это такие овощи как брокколи, кочанная капуста, хрен, редька, репа, редис и другие. Они отрицательно влияют на выработку гормонов щитовидной железы, вызывая такое заболевание, как гипотиреоз – недостаток гормонов щитовидной железы.
Также врач предупредила и об опасности для женщин сои. Продукт стимулирует выработку женского полового гормона эстрогена, но угнетает выработку гормонов щитовидной железы.
При этом Соломатина рассказала, что появиться такая проблема у женщин может только при регулярном и чрезмерном употреблении таких овощей. При нормальном и размеренном рационе это невозможно.
«В этот список входит достаточное количество овощей. Это брокколи, кочанная капуста, репа, редька, хрен, листовая горчица, редис, кресс-салат. Полный список можно найти в интернете. Дело в том, что эти продукты содержат изотиоцианаты, которые угнетают выработку наших гормонов и обостряют гипотиреоз – заболевание эндокринной системы, характеризующееся недостатком гормонов щитовидной железы», – пояснила врач.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине .