Найти в Дзене
You secRet - твои секреты!

Врач: плавленый сыр содержит фосфаты и может вредить здоровью

По словам врача диетолога Светланы Лазаревой, регулярное потребление плавленого сыра способно нанести ущерб здоровью.

-2

Плавленый сыр – не тот продукт, который должен присутствовать в рационе каждый день. Его частое поедание, употребление большими порциями крайне нежелательно, подчеркнула в интервью диетолог Светлана Лазарева. Эксперт отметила, что плавленый сыр отличается высоким содержанием фосфатов – веществ, прилагаемых для получения пастообразной текстуры продукта.

“Фосфаты вредны, это научно доказано. Высокие дозы фосфатов в организме уничтожают запасы кальция и тем самым могут повредить костям», – уточнила Светлана Лазарева.

-3

Также врач дополнила, что пристрастие к плавленым сыркам и плавленному сыру может спровоцировать появление рахита у детей.

-4

Также медик напомнила, что сыр априори является соленым продуктом, а плавленый сыр отличается убойным содержанием натрия в своем составе. Увлеченность таким продуктом может вызвать отрицательные изменения АД, здоровье сосудов, появление отеков.

Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине .