Найти тему
Колдуем на кухне

Несладкие пирожки разных народов мира

Оглавление

Согласитесь, что не самая плохая альтернатива фастфуду. Тем более, если вы знаете, что приготовлены пирожки из качественных продуктов, не содержат консервантов и усилителей вкуса. Домашние пирожки - это про любовь к близким и люди по всему миру согласны с этим утверждением.

Перепечи (Удмуртская кухня)

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Ржаная мука - 100 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Капуста - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец

Замесить тесто. В миске соединить яйцо, молоко, воду и растительное масло. Хорошо перемешать и добавить ржаную муку. Перемешивать до полного растворения муки, а потом добавить пшеничную муку (немного оставьте для подпыла).

Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 15-20 минут.

Для начинки свежую капусту очень мелко нарубить (можно натереть на крупной терке или использовать кухонный комбайн). Репчатый лук измельчить вместе с капустой.

Рубленые капусту и лук смешать с яйцами и молоком. Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу.

Из теста раскатать жгут толщиной 4 см и нарезать его на небольшие кусочки (весом примерно по 30-35 г). Каждый кусочек присыпать мукой и раскатать из него лепешку диаметром 8-10 см. Края лепешки защипнуть, образуя бортики высотой 0,5 см.

Начинку залить в корзиночки из теста и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Начинку можно приготовить не только из овощей, но из творога или мяса.

Эчпочмаки (Татарская кухня)

-2

Для эчпочмаков подходит любое тесто: и пресное, и слоеное, и на кефире. Мясо в начинку также можно класть любое: курицу, говядину, баранину.

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Молоко - 200 мл
  • Маргарин - 125 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 11 г

Для начинки:

  • Мясо - 600 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Топленое масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бульон - 1 стакан
  • Соль, перец

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и оставить на 10 минут.

Растопить маргарин, добавить оставшееся молоко и поднявшиеся дрожжи. Посолить, всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема примерно на 30 минут.

Тесто готово, когда оно не липнет к рукам, если тесто получилось жидковатым (мука у всех разная), добавьте еще немного муки.

Мясо для начинки нарезать небольшими кубиками. Также нарезать картофель и мелко лук. Все аккуратно смешать, добавить топленое масло, посолить, поперчить и оставить на 15 минут, чтобы мясо пропиталось.

Из теста сделать лепешки, в середину выложить начинку.

Края лепешки соединить и защипнуть так, чтобы середина оставалась открытой.

Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достать и залить внутрь по 2-3 ч. л. бульона и выпекать еще 15-20 минут.

Подавать с бульоном.

Иерусалимские бурекасы (Еврейская кухня)

-3

Для начинки:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Фета или брынза - 200 г
  • Кинза - по вкусу
  • Соль

Для теста:

  • Мука - 4 стакана
  • Кефир - 200 мл
  • Сливочное масло - 200 г
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Желток - 1 шт.

Баклажаны запечь 25-30 минут а разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.

Для теста всыпать в миску муку, добавить размягченное сливочное масло и холодный кефир. Вымесить тесто и дать ему постоять минут 5, затем добавить уксус и оливковое масло. Должно получиться крутое тесто.

Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Остывшие баклажаны очистить и нарезать на маленькие кусочки. Фету или брынзу тоже нарезать маленькими кубиками, зелень порубить. Все перемешать и подсолить по вкусу.

Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и аккуратно раскатать прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Разрезать на полосы шириной около 7 см.

На край каждой полосы выложить начинку и завернуть тесто по диагонали - чтобы вышел треугольник. Край смочить желтком и защипать.

Смешать желток с ложкой воды и смазать бурекасы сверху. Посыпать кунжутом.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут - до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!