Найти тему
Елена Белодед

Икра заморская - Кабачковая, по вкусу как та, что из СССР

Мне кажется, что нет человека который не пробовал бы кабачковую икру. Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми мы запасаемся в разгар сезона. Заготовок из кабачков я делаю много, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт икры из замороженных кабачков.

Описание приготовления.

Для приготовления икры необходимо приготовить ингредиенты.

Морковь натираем на крупной тёрке. Лук репчатый нарезаем полукольцами. Кабачки и томаты нарезаем соломкой.

-2

Первым обжариваем лук на сковородке с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

-3

Когда лук обжарится, добавляем морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне в течении 15-20 минут тушим морковь.

-4

После чего к обжаренным овощам добавляем кабачки и томаты. Тушим под крышкой на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.

-5

Во время приготовления, кабачки выделяют много жидкости . Надо открыть крышку, прибавить огонь и потушить овощи до испарения жидкости. На этом этапе надо блюдо посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист.

Лавровый лист, всегда кладу целый, не ломаю. Так легче потом его убрать.
-6

Получившуюся массу перекладываем в блендер .

-7

Измельчаем до однородной консистенции.

-8

Вот и всё вкуснейшая икра из кабачков готова. Подавать икру лучше в охлажденном виде, поэтому икру надо остудить при комнатной температуре, затем на пару часов убрать в холодильник.

-9

Приятного аппетита!

Вы в этом рецепте, можете смело менять пропорции по своему вкусу, возможно добавить свои новые ингредиенты.

Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#икра из кабачков #икра кабачковая #икра на зиму#икра овощная #кабачки рецепты #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются