Мне кажется, что нет человека который не пробовал бы кабачковую икру. Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми мы запасаемся в разгар сезона. Заготовок из кабачков я делаю много, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт икры из замороженных кабачков.
Описание приготовления.
Для приготовления икры необходимо приготовить ингредиенты.
Морковь натираем на крупной тёрке. Лук репчатый нарезаем полукольцами. Кабачки и томаты нарезаем соломкой.
Первым обжариваем лук на сковородке с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
Когда лук обжарится, добавляем морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне в течении 15-20 минут тушим морковь.
После чего к обжаренным овощам добавляем кабачки и томаты. Тушим под крышкой на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.
Во время приготовления, кабачки выделяют много жидкости . Надо открыть крышку, прибавить огонь и потушить овощи до испарения жидкости. На этом этапе надо блюдо посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист.
Лавровый лист, всегда кладу целый, не ломаю. Так легче потом его убрать.
Получившуюся массу перекладываем в блендер .
Измельчаем до однородной консистенции.
Вот и всё вкуснейшая икра из кабачков готова. Подавать икру лучше в охлажденном виде, поэтому икру надо остудить при комнатной температуре, затем на пару часов убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Вы в этом рецепте, можете смело менять пропорции по своему вкусу, возможно добавить свои новые ингредиенты.
Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#икра из кабачков #икра кабачковая #икра на зиму#икра овощная #кабачки рецепты #еда и рецепты