Найти тему
Не Просто Еда

Овощи любую крупу превращают в полезную пищу

Оглавление

Сегодня поговорим о рисе.
Кстати, вы к нему как относитесь? Часто готовите?

Мы любим, особенно с овощами. И красивее, и полезнее.
В последнее время я всё чаще готовлю полезный рис - неочищенный, бурый или красный, и тоже с овощами.
Даже зимой.

Бурый рис по-азитски
Бурый рис по-азитски

Количество овощей в рецепте можно брать на своё усмотрение, моя дочь ест овощи с рисом, не наоборот

Кстати,

можно отварить крупу, в данном случае рис, заранее, потом готовить разные гарниры меняя овощи.

Важно,

дети, которые не очень любят овощи, с удовольствием едят "цветной" рис или гречку, проверено!

Рис с морковью, баклажанами и кабачками
Рис с морковью, баклажанами и кабачками

На днях приготовил еще одну вариацию, которая понравилась моим любимым едокам.

Рис с зеленым горошком и морковью

Просто, вкусно, ярко и полезно.
Замороженный зеленый горошек есть в магазинах круглый год, но у нас свой - с огорода, хватает и летом поесть и на зиму сохранить.

Замораживать и хранить зеленый горошек лучше в зип-пакетах
Замораживать и хранить зеленый горошек лучше в зип-пакетах

Для приготовления "цветного риса" использовала 1 небольшую морковь и маленькую чашку горошка. Любители лука и чеснока, могут добавить их мелко порезанными в сковороду с овощами.

Сначала томлю в сливочном масле морковь, нарезанную небольшими кусочками, затем добавляю замороженный горошек, который предварительно ополоснула под струей воды.
По готовности овощей добавляю отварной рис.

По желанию можно добавить любимых специй.

Морковь  нарезала фигурным ножом, можно мелким кубиком
Морковь нарезала фигурным ножом, можно мелким кубиком

Почему я так часто добавляю морковь в блюда - в салаты, супы, гарниры?

Морковь обладает огромным количеством полезных свойств, потом что содержит большое количество витаминов и микроэлементов:
PP, A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H и K,
а также железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, литий, алюминий, никель, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор и сера.
Кроме того,
морковь не калорийна – всего 35 килокалорий на 100 граммов.

Kстати,

очень полезный бета-каротин, содержащийся в этом овоще лучше усваиваются организмом, если морковь сварена.

-5

Пока я тут болтала про морковь, гарнир готов и сам уложился в сервировочное кольцо.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

#овощи #еда #здоровье питание #питание для здоровья #рис #гарнир #рецепты rs

Шпаргалки - как разнообразить гарниры
за счёт добавления овощей.
Пользуйтесь на радость!

Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного

Подписаться на канал - тут

Всем Мира и Добра!