Привет всем! Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой пирог из моркови. Такой пирог вполне может быть самостоятельным блюдом - он получается очень сытным.
В этом рецепте я использую индийские специи карри и я очень советую обратить на них особое внимание. Мне очень нравятся аутентичные индийские специи, которые продаются в индийских магазинах. Я очень рекомендую использовать для этого рецепта смесь специй Hot Madras Curry (несмотря на слово hot в названии они не очень острые). Аромат настоящих индийских специй, на мой взгляд, ни с чем не сравним!
Рассказываю рецепт.
Как приготовить морковный пирог с карри
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 125 г классического тофу
- 350 мл овсяного молока
- 2 столовых ложки урбеча из кешью
- 1 столовая ложка кунжутного урбеча
- 1,5 чайных ложки специй карри (я использую смесь специй Hot Madras Curry)
- 2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец
- Готовое постное слоеное тесто
1. Чистим морковь.
2. Тофу режем мелкими кубиками, добавляем 1 чайную ложку карри, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться.
3. Морковь трем на терке.
4. Тофу блендируем.
5. К тертой моркови добавляем молоко, блендированный тофу с карри, урбеч из кешью, кунжутный урбеч, соль, черный перец, крахмал и 0,5 чайной ложки карри.
6. Блендируем морковную смесь.
7. Раскатываем тесто, накалываем его вилкой и отправляем в духовку при 180С на 5 минут.
8. Добавляем морковную начинку и отправляем на 35 минут при 180С.
9. Пирог готов! Очень советую его кушать с зеленым салатом.
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!