Найти тему

Морковный пирог с карри – один из самых вкусных способов приготовить морковь

Оглавление

Привет всем! Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой пирог из моркови. Такой пирог вполне может быть самостоятельным блюдом - он получается очень сытным.

В этом рецепте я использую индийские специи карри и я очень советую обратить на них особое внимание. Мне очень нравятся аутентичные индийские специи, которые продаются в индийских магазинах. Я очень рекомендую использовать для этого рецепта смесь специй Hot Madras Curry (несмотря на слово hot в названии они не очень острые). Аромат настоящих индийских специй, на мой взгляд, ни с чем не сравним!

Рассказываю рецепт.

Как приготовить морковный пирог с карри

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 125 г классического тофу
  • 350 мл овсяного молока
  • 2 столовых ложки урбеча из кешью
  • 1 столовая ложка кунжутного урбеча
  • 1,5 чайных ложки специй карри (я использую смесь специй Hot Madras Curry)
  • 2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец
  • Готовое постное слоеное тесто

1. Чистим морковь.

Чистим морковь
Чистим морковь

2. Тофу режем мелкими кубиками, добавляем 1 чайную ложку карри, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться.

Маринуем тофу
Маринуем тофу

3. Морковь трем на терке.

Трем морковь
Трем морковь

4. Тофу блендируем.

Блендируем тофу
Блендируем тофу

5. К тертой моркови добавляем молоко, блендированный тофу с карри, урбеч из кешью, кунжутный урбеч, соль, черный перец, крахмал и 0,5 чайной ложки карри.

Смешиваем ингредиенты для начинки
Смешиваем ингредиенты для начинки

6. Блендируем морковную смесь.

Блендируем начинку
Блендируем начинку

7. Раскатываем тесто, накалываем его вилкой и отправляем в духовку при 180С на 5 минут.

Тесто отправляем в духовку
Тесто отправляем в духовку

8. Добавляем морковную начинку и отправляем на 35 минут при 180С.

Добавляем начинку
Добавляем начинку

9. Пирог готов! Очень советую его кушать с зеленым салатом.

Пирог готов!
Пирог готов!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!

Еда
6,93 млн интересуются