Ингредиенты
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
1 шаг
Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
2 шаг
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
3 шаг
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
4 шаг
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
5 шаг
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
6 шаг
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
7 шаг
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
8 шаг
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#салаты рецепты
#салаты и закуски
#салат на праздничный стол