Решил приготовить рыбу, и захотелось чего то необычного. Выбор пал на корюшку, небольшую рыбку с интересным вкусом. Особо корюшка популярная на Ладоге, где ее ловят рыболову любители. Готовят тоже интересно и по своему. При том, что ингредиенты для приготовления очень простые !
Рыбу - корюшку, приобрел на нашем городском рынке, если корюшка мелкая, то ее даже не чистят от головы и потрохов. Если большая лучше почистить, чешую тоже лучше убрать
Основные ингредиенты для приготовления корюшки следующие:
- Масло растительное
- Сухари панировочные или панировочная смесь (подойдут также размолоченные кукурузные хлопья - темпура и тд)
- Куриное яйцо - 1 шт
- Черный молотый перец и соль
1 Шаг - готовим обвалку
Разбейте яйцо в чашку, чтобы можно легко обваливать рыбку. Посолите и поперчите разбитое яйцо.
На этот раз в качестве панировки взял размолотые кукурузные хлопья, однако лучше взять классические сухари. Смесь тоже лучше посолить и поперчить заранее.
2 Шаг - Обжариваем корюшку
Обваляйте рыбку с начала в яйце, а затем в панировочной смеси
Обжаривайте на раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Главное не передержите, так как корюшка готовится быстро!
После обжарки корюшку лучше подавать с картофелем и квашенной капустой на гарнир. Простой рецепт жаренной корюшки - что может быть вкусней. При этом в корюшке нет мелких костей.
Жира и костей в такой рыбке мало, при этом очень полезная!