Найти тему
Текстики на коленке

ОТ НЕГО НЕ ОТВЕРТЕТЬСЯ!

Фото из Сети
Фото из Сети

- И кто же этот он?

- Путь.

- В смысле?

- Ну, наш жизненный путь. Или как теперь модно говорить – предназначение.

- Ааа. А что, есть тот, кто в этом сомневается?

- Само собой! А я вот на 100 процентов уверена, что от него не отвертеться. А еще, что есть особые правила того, как это предназначение срабатывает. Я не знаю, сколько их. Наверное, много. Пока мне довелось узнать только три.

Итак, правило первое. Сильно много кем хотеть стать нежелательно, потому что тогда для особо неопределившихся высшими силами уготовано особое решение – ты станешь неким средним вариантом. Вот, например, моя мама. Она хотела быть и художником, и врачом, и переводчиком. Поэтому в результате выучилась на инженера-конструктора (потому что классно рисовала, и ей легко давались чертежи), увлекается народной медициной (это за врача ей досталось) и окончила иняз заочно в Ленинградском институте (это вместо переводчика). Хотя это правило можно трактовать и по-другому – если ты не может по какой-то стать тем, кем хочешь, то выбранный тобою путь непременно каким-то образом будет связан с твоими желаниями. Высшие силы милосердны!

Правило второе. Предназначение может сыграть с тобою шутку, и ты станешь тем, кем даже и не планировал. Вот это точно про меня. Я в детстве хихикала над подружками, которые играли в школу и учителей. Фи, какой такой еще учитель, я же врачом хочу быть, хирургом! В результате я стала преподавателем. А для меня быть медиком – была хрустальная мечта детства. При чем любым медиком, хоть санитаркой в больнице. Хотя, конечно, я мечтала стать крутым врачом - хирургом. Белый халат для меня – это нечто удивительное, сакральное, я бы даже сказала. Но, видимо, это было совсем не мое предназначение, несмотря на мое хотение. Наверное, я оказалась, так сказать, проф-непригодна - меня так накрывают эмоции, когда человеку плохо, что меня хоть саму откачивай. Став врачом, я бы, наверное, не долго протянула в этой жизни от таких диких переживаний. А вряд ли тот, кто меня сюда заслал, делал это с намерением, чтобы я коньки отбросила от любимой профессии.

Правило третье. Лучше не пытаться отвертеться от своего предназначения. Среди моих очень близких людей есть такой пример. Этот кто-то сначала очень не хотел быть тем, кем ему было предначертано. Это моя лучшая подружка. В ее семье все медики. Все – это мама и старшая сестра, они медсестры, и муж сестры – врач-анестезиолог (видимо, нас специально высшие силы свели вместе, потому что я так любила медицину, а стать медиком мне не суждено было). И что тут думать, кажется. Раз ты из семьи медиков, то медиком тебе и быть. Ну, или хотя бы попробовать стоит. Не тут-то было! Никакого медика, заявила она, сами копайтесь в этих ваших шприцах и бинтах. Это не мое, не хочу, не могу, не должна и не буду. И отправилась искать свое предназначение. На целых пять лет после школы. Носилась она носилась по волнам жизни в поисках предназначения и в результате поступила в медучилище, самостоятельно подготовившись к экзаменам (а это не хухры-мухры, скажу я вам), выучилась, стала прекрасной медсестрой. На столько прекрасной, что уже теперь даже старшей. И очень любит свое дело.

Поэтому вот так! Мечтать – оно-то не вредно, конечно, но приглядеться повнимательнее тоже неплохо – чем быстрее разглядишь свое, тем лучше.

А то когда сильно крутишься, то голова закружится! :)

#мечта

#детство

#профессии

#предназначение человека

#учительница

#доктора

#переводчики

#друзья

#родители

#семья и дети