Ингредиенты:
- сливки 33% - 50г
- горький шоколад 100г
- яйцо 3 шт
- мука 75г
- сахар 50г
Как приготовить шоколадный фондан:
- Включить духовку на 200ºС
- Шоколад и сливки растопить на плите или микроволновке (импульсным методом)
3. Яйца взбить с сахаром
4. Влить тёплый шоколад и перемешать
5. Ввести муку и тщательно перемешать
6. Форму для запекания (рамекин) смазать маслом (сливочным или растительным) и посыпать какао-порошком
7. Разделить шоколадное тесто на две формы
8. Выпекать 12 минут при 200ºС. Время выпекания зависит от духовки и размера формы для запекания.
9. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
Кушать сразу - через 10 минут шоколад застынет и десерт потеряет свою уникальность.
Приятного аппетита!
Остались вопросы? 👉 Смотрите видео рецепт приготовления
Заходите в гости
Группа в VK: https://vk.com/cooking_notice
Наш телеграмм канал: t.me/redcupru
Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/redcup
#шоколадный кекс #шоколадный фондан #lava cake #фондан #рецепты #еда дома #десерт к чаю #красная чашка