Найти тему
Красная чашка

Как приготовить фондан шоколадный с жидкой начинкой

Оглавление
красная чашка - шоколадный фондан
красная чашка - шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 50г
  • горький шоколад 100г
  • яйцо 3 шт
  • мука 75г
  • сахар 50г

Как приготовить шоколадный фондан:

  1. Включить духовку на 200ºС
  2. Шоколад и сливки растопить на плите или микроволновке (импульсным методом)

3. Яйца взбить с сахаром

4. Влить тёплый шоколад и перемешать

5. Ввести муку и тщательно перемешать

6. Форму для запекания (рамекин) смазать маслом (сливочным или растительным) и посыпать какао-порошком

7. Разделить шоколадное тесто на две формы

-7

8. Выпекать 12 минут при 200ºС. Время выпекания зависит от духовки и размера формы для запекания.

-8

9. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Кушать сразу - через 10 минут шоколад застынет и десерт потеряет свою уникальность.

Приятного аппетита!

Остались вопросы? 👉 Смотрите видео рецепт приготовления

Заходите в гости
Группа в VK:
https://vk.com/cooking_notice
Наш телеграмм канал:
t.me/redcupru
Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/redcup

#шоколадный кекс #шоколадный фондан #lava cake #фондан #рецепты #еда дома #десерт к чаю #красная чашка